Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Используем жидкие обои для поклейки стен

Используем жидкие обои для поклейки стен

Используем жидкие обои для поклейки стен
В современных строительных магазинах можно столкнуться с огромнейшим их выбором не только по внешним расцветкам, а и по технологии производства. Чаще всего покупатели стали отдавать свое предпочтение жидким обоям, поскольку только они могут справиться с различными неровностями стен. Разработаны они французами, и попали они на наш рынок около 20 лет назад.

Жидкие обои можно разделить условно на три совершенно разных подвида - это обои из шелково-целлюлозного материала, из шелкового материала и просто целлюлозного. Конечно же, первые два их вида стоят значительно дороже последнего, поскольку они имеют отличные эксплуатационные свойства, устойчивы к свету, и держаться несколько лет. Вообще сами по себе жидкие обои представляют собой, целую смесь, в состав которой входит и жидкое волокно, и красители, и хлопок.

Они относятся к натуральным материалам, не являются горючими и обладают антистатическими свойствами. Их клеят в домах и офисах. В случае если вы решили обклеить ими ванную комнату, после проделанной работы стоит обязательно покрыть их лаком, чтобы продлить им жизнь. К положительным качествам жидких обоев можно отнести и тот факт, что при повреждении любого их участка, вы можете просто оторвать его от стены и на его место нанести новый слой. Лучше всего чтобы это был один и тот же цвет. А для этого, вы всегда можете заморозить оставшийся материал и хранить его до необходимого случая.

Вне зависимости от того, какой вариант обоев вы выберите, вам все равно предварительно придется подготавливать стены – хотя бы очистить их от прошлой штукатурки или обоев. А если вы заметили появление плесени, то эти места стен нужно обработать специальным антигрибковым раствором. Жидкие обои наносят на стены только тогда, когда комнатная температура находится в состоянии не ниже 10 градусов. Когда вы покупаете смесь для жидких обоев в еще не разведенном виде, то ее стоит правильно подготовить и добавить все необходимые для этого ингредиенты. Смесь должна быть очень тщательно замешена, она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой.

В наших строительных магазинах вы найдете больше всего представителей французских марок жидких обоев – Cotex, Silkcoat, Silk Plaster и многих других. К примеру, производители фирмы Cotex предлагают самый большой выбор для ваших дизайнерских решений. Их обои имеют прекрасные характеристики, они обладают безупречной фактурой. В ассортименте этого производителя вы сможете насчитать более 160 видов расцветок. Цена таких обоев немного завышенная, по отношению к другим фирмам, но она в полной мере соответствует и качеству изделия. Есть еще один вариант жидких обоев, о котором мы еще не упомянули – это жидкие обои датского производства. На нашем рынке они также давно появились, их продукция отличается приемлемостью цен и хорошим качеством. Единственным недостатком этого производителя является маленькая палитра цветовой гаммы. Выбор всегда остается за вами, главное обращать внимание на качество.

Опубликовали: 15-11-2013, 01:49. Прочитали: 1483. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество