Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Особенности стеновых покрытий фирмы Tarkett

Особенности стеновых покрытий фирмы Tarkett

Особенности стеновых покрытий фирмы Tarkett
Ну исключения, конечно же, есть, но это в том случаи, если в ванной комнате у вас нет плитки. Да, именно плитка, а точнее швы между плитками! Все микробы, вредоносные грибки и другие разнообразные болезнетворные гадости живут и размножаются в этих швах. Сама плитка не дает микробам и грибкам никаких шансов ужиться на ее гладкой поверхности, но сами швы пористые и, как бы хорошо их не затирали, имеют впадинки и трещинки, в которых бактерии и развиваются. Причем они только и ждут шанса, чтобы атаковать человека и переселиться жить к нему в организм.

Во всем мире от плитки уже давно отказались, так как по мировым санитарным нормам и стандартам ее использование в общественных местах, таких как больницы, туалеты и другие подобные места, запрещено. Но есть ли альтернатива удобному, красивому керамическому материалу? Чем лучше всего обустраивать свои ванные комнаты, туалеты и кухни обычным потребителям?

Решение есть и его предоставляет фирма Tarkett. Специалисты этой фирмы, сумели изобрести специальный материал, которым можно покрывать стены таких помещений. Этот материал стали называть стеновым линолеумом. Конечно же, линолеумом это покрытие можно назвать только с огромной натяжкой, но все же. Данный материал стали называть линолеумом потому, что оно более понятно, чем то название, которое было дано самой фирмой. Перевод с английского обозначает объектное покрытие. Это название, как вы сами можете видеть, очень трудно разобрать и понять. В то время как слова "линолеум для стен" мы понимаем очень легко.

Изготавливается этот материал для стен из однородного синтетического материала. Своим видом он походит на большой, толстый и гибкий полиэтилен. Одной из положительных характеристик этого материала выступает то, что будучи прочным, этот материал очень пластичен и гибок. Обычно рулон этого материала имеет ширину в 200 мм, а его длина достигает 30 метров.

Такие размеры позволяют обернуть все помещение, где должна сохраняться идеальная чистота и быть много влаги, целиком. Однако, как бы не хотелось, но полностью избежать стыков и швов невозможно. Но на этот случай у стенового линолеума от фирмы Tarkett есть решение. Достаточно положить в шов тонкую ленточку аналогичного материала и запаять. Этот кусок расплавится и стык будет герметично закрыт. В него будет невозможно попасть каким либо вредоносным микробам или грибкам.

Будучи довольно- таки тонким материалом стеновой линолеум очень требователен к предварительной подготовки покрытия. Дабы не было потом вмятин или выпуклостей стену нужно хорошенько выравнять. Однако хоть он и тонкий, 1 миллиметр толщиной, повредить его не так -то и просто. Поэтому он хорошо моется с помощью обычных моющих средств. Самостоятельно установить стеновой линолеум возможно, но все же советуем обратиться за этим к специалистам. Они смогут сделать это более качественно и надежно.

Опубликовали: 9-08-2013, 13:46. Прочитали: 1689. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество