Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Штукатурный состав и его виды

Штукатурный состав и его виды

Штукатурный состав и его виды
Для устранения серьезных неровностей обычно используют один из штукатурных составов. Штукатуркой успешно выравниваются поверхности, скрывается каждый их недостаток и изъян, придается нужная фактура. Каждая штукатурка имеет свои особенные свойства.

Гипсовая штукатурка
В состав гипсовой штукатурной смеси входит гипс и полимерные добавки, которые обеспечивают неплохую сцепляемость со многими материалами. Гипсовая смесь имеет разный цвет, но он никак не влияет на ее свойства. Материал в основе содержит экологически чистый природный минерал, гипс, и не вреден для здоровья. Гипсовой штукатуркой обрабатывают поверхность стены, потолка в любом помещении с нормальной влажностью. Сухие комнаты являются лучшим вариантом для проведения работ. Слой некоторых составов достигает десяти сантиметров, но специалистами рекомендуется наносить штукатурку несколькими более тонкими слоями.

Гипсовая штукатурка обладает достаточно высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Эта смесь улучшает воздухообмен в комнате, поэтому имеет широкое применение в отделках жилых помещений. Но у гипсовой штукатурки невысокая влагостойкость, при высокой влажности она не пригодна к применению. Также ей свойственна низкая сцепляемость с поверхностью из бетона.

Цементно-песчаная штукатурка
У цементно-песчаной штукатурки очень высокая влагостойкость. Она применяется для отделки фасада постройки и сооружения. Ей оштукатуривают бетонную поверхность даже в помещении с высокой влажностью. При простой штукатурке, когда ровность стен не имеет значения, наносится два слоя. При улучшенной штукатурке, применяемой при обычном ремонте, наносится три слоя. При высококачественной цементно-песчаной штукатурке, обеспечивающей высокое качество работ, увеличивается количество слоев. Весом цементно-песчаная штукатурка обладает большим, чем гипсовая, и для просушки требует большего времени.

Отделочный материал существует и других видов. У известково-цементной смеси хорошее сцепление с основанием, низкое водопоглощение, неплохая морозостойкость. Ее легко наносить и разравнивать. Известково-гипсовому раствору характерна быстрота схватки. Не более десяти минут. Эта смесь готовится малой порцией и сразу наносится на покрытие. Обычно этой штукатуркой отделываются каменные и деревянные поверхности, карнизы. При гипсовых штукатурках смеси используется вполовину меньше, чем при других видах. Сегодня популярность гипсовой штукатурки неуклонно растет. При ремонте можно смело воспользоваться и ей.

Опубликовали: 7-08-2013, 05:45. Прочитали: 1503. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков Смотрите подробности Керамзитоблок у нас.

Популярные статьи

Сотрудничество