Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Разновидности эмали и сухих красок

Разновидности эмали и сухих красок

Разновидности эмали и сухих красок
Такой вид красок разводится на основе масляных лаков. На рыночные прилавки такие краски поступают в предназначенных емкостях разных объемов. По истечению некоторого времени хранения данного вида красок они могут стать значительно гуще, поэтому их следует разбавлять при помощи различных растворителей. Как правило, они находят свое применение при окраске стен в санузлах, кухнях, то бишь в местах, где уровень влажность значительно выше.

Глифталевая эмаль ГФ-230 общего назначения используется для обработки поверхности внутри помещения, за исключением полов. Перед тем как приступить к работе, ее необходимо разбавить, используя скипидаром, уайт-спирт, или же совместить их в одну консистенцию. Цветовая палитра такого вида красок довольно разнообразна. Высыхает данный вид эмали около 24 часов. А вот пентафталевая эмаль (ПФ-133) предназначена для работы с металлическими или же ранее огрунтованными поверхностями.

Есть и иные разновидности эмали, такие как:
ПФ-223;
ПФ-253;
ПФ-126;
ГФ-230, ПФ-560;
ПФ 226;
ФЛ-254;
ПФ-14.
Каждая из них имеет свою специфику применения, особенности которой должны быть указаны на этикетке.

Сухие краски – консистенция, представлена порошком тонкого помола. Этот материал подвергается специальной обработке, после чего краски в готовом к использованию виде поступают в продажу. Стоит отметить, что их традиционно разделяют на естественные и искусственные (минеральные). Большая часть пигментов подобного характера используются для окрасочных составов на водной основе, за исключением эмалевых и масляных. Мел и известь применяется только в водных составах.

Качество пигментов напрямую зависит от тщательности их помола. Целостная консистенция, состоящая из пигментов, должна полностью просевается через самое маленькое сито. В том случае, если пигменты будут недостаточно малы, их качество будет на соответствующем уровне. К числу неоспоримых преимуществ таких красок следует отнести то, что независимо от негативных климатических воздействий окружающей среды, цвет сухих красок остается неизменным.

Уровень укрывистости сухих красок достаточно велик, что сказывается на минимальных расходах материала на один квадратный метр. Для того чтобы получить окрасочный состав желаемого цвета, потребуется использовать несколько разных пигментов. Для этого необходимо отдельно замочить пигменты, затем процедить их через сито, и только после этого аккуратно вливать в окрасочный состав, беспрерывно его помешивая. Стоит отметить, что пигменты могут быть всевозможных цветов: синий, белый, желтый, красный и т.п. Каждый из цветов имеет свои особенности, на которые следует обратить внимание непосредственно перед началом окраски, так как это может сказаться на конечном результате.

Опубликовали: 2-08-2013, 17:08. Прочитали: 1273. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество