Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Знакомство со стеклотканевыми обоями

Знакомство со стеклотканевыми обоями

Знакомство со стеклотканевыми обоями
Обычно это достигается с помощью определенного дизайна интерьера и самого помещения. Используя обычные обои, очень трудно придать квартире должный стиль, но используя стеклотканевые обои под покраску, это вполне возможно.

Благодаря различным фактурам, каждый может самостоятельно выбрать мелкие детали и цвета, которые хотел бы видеть на стеклотканевых обоях. Это чрезвычайно удобно, так как поклеив их и расставив мебель, можно с помощью определенного цвета придать помещению красивый внешний вид. Очень полезным свойством данных обоев выступает и то, что с их помощью можно обклеить не только стены, но и встроенные шкафы и двери. Это особенно полезно, если хочется спрятать старый встроенный шкаф, что бы он не портил весь дизайн помещения.

Как правильно наклеивать стеклотканевые обои под покраску
Дабы наклеить обои на стену или другую поверхность, нужно в первую очередь ее подготовить. Если это касается стены, то необходимо ее про грунтовать, а также очистить от мелких бугорков и вмятин. Деревянные конструкции, на которые планируется наклеивать эти обои, также нуждаются в предварительной чистке от заусенец и лака, если такой присутствовал. Сам клей после приготовления необходимо наносить не на обои, а на саму поверхность.

Перед тем как приступать к самой оклейке, необходимо вплотную прикладывать обои по рисунку, чтобы рисунок совпадал по всей стене. Поэтому, если необходимо уменьшить ширину, то при резке нужно оставить припуск в 10 сантиметров, чтобы потом можно было состыковать рисунок. Причем есть ряд стеклотканевых обоев под покраску, обладающих стыковочной полосой. Такие обои зачастую имеют сложный рисунок.

После того как обои были нанесены на стену, не стоит сразу же хвататься за кисточку или валик и начинать их разрисовывать красками. Так можно повредить обои. Для начала нужно нанести грунтовку на обои, причем это делается разбавленным клеем. И лишь после того, как нанесенный тонкий слой клея полностью засыхает, можно приступать к раскрашиванию. Причем стоит заметить, что материал, из которого состоят данные обои, будучи довольно таки прочным, может выдержать любую краску.

Начинаем творить дизайн помещения с помощью красок
Самый последний пункт в работе со стеклотканевыми обоями, это заполнения выбранного рисунка на обоях соответствующей краской. Использую те или иные оттенки, можно придать изображению реальный или мультяшный стиль, а также сделать его более глубоким и четким или же более размытым и мягким. Дальнейшее уже зависит полностью от дизайнера и вкуса заказчика.

Стоит заметить, что стеклотканевые обои могут выдержать не одну покраску, если использовать не обычные краски, а тонкоструктурные. Причем отдельные фактуры могут подвергаться перекраске более 20 раз. Удачного вам ремонта и не забывайте, что покупая дешевые стеклотканевые обои, вы рискуете больше потерять, чем съэкономить.

Опубликовали: 12-08-2013, 15:13. Прочитали: 1268. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество