Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Разновидности гидроизоляции

Разновидности гидроизоляции

Разновидности гидроизоляции
То есть они способствуют повышению долговечности и надежности строительных сооружений. Этапами рассмотренных работ можно назвать процесс подготовки основания, создание защитного покрова или ограждения, укрепление деформированных швов и соединений. При выборе разновидности водозащитных работ учитывается надежность и стоимость в равной степени, при которых возможно использовать механизированный труд и не возвращаются к ним каждый сезон.

В зависимости от использованного материала работы различают за такими типами, как асфальтовые, пластмассовые, минеральные, металлические, полимерные, битумно-полимерные. Различными способами проведения гидроизоляции являются такие процессы: окрашивания, оштукатуривания, напыления, оклеивания, лития, пропитывания, монтирования, обмазывания. Рассмотрим некоторые с перечисленных выше видов работ подробнее.

Обмазочный водозащитный тип работ применяется при влиянии капиллярной влаги на внутренние стены дома или воздействие на внешний фасад здания почвенных вод. Самым распространенным материалом служит битум или его производные так, как он довольно недорогой и прост в применении. С течением времени появилось много новых синтетических веществ на основе нефтебитума таких, как битумно-резиновая и битумно-полимерная мастика. Она более долговечна, чем ее предшественник. Вместе с синтетическими смолами используется для обмазывания поверхностей цементно-полимерная мастика, которая кроме цемента содержит минеральные наполнители.

Создавать окрасочное покрытие с изоляционной целью на металлических и железобетонных конструкциях можно битумными или полимерными лаками-красками. Защитить от коррозии и капиллярной влажности такие поверхности способны горячая битумно-полимерная или холодная эпоксидно-каучуковая смеси. Способом оклеивания пользуются для защиты внутренних или наружных конструкций, используя пластичный водонепроницаемый материал, проклеенный битумной смесью. Предохраняя строение изнутри от пагубного влияния влаги, осуществляют внутреннюю гидроизоляцию, которая заключается в первоначальном выравнивании конструкции, потом создается гидрозащитный битумный ковер, а сверху заливается цементная стяжка. Внешнюю сторону здания также оклеивают рулонным материалом, сверху которой помещают металлическую сетку с бетонным раствором.

Асфальтовое защитное покрытие используется как в холодном, так и в горячем виде. В виде штукатурки на конструкцию наносят холодные мастики, чередуя слои. Способ лития пускают в дело, когда необходимо образовать изоляционный шар между поверхностью и защитной стенкой. Когда существуют в стене швы или трещины, в защитных целях применяют инъекционную гидроизоляцию, наполняя вяжущим материалом образовавшиеся пустоты.

Опубликовали: 23-06-2013, 08:13. Прочитали: 1223. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество