Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Как правильно оклеивать стены?

Как правильно оклеивать стены?

Как правильно оклеивать стены?
Что касается дешевизны, то на материалах для ремонта выиграть сложно, а вот на работах – можно. Нужно просто научиться самостоятельно выполнять некоторые отделочные работы, к примеру, окрашивание поверхностей, замену обоев или укладку ламината и теплых полов. Увидеть технологию проведения самых распространенных работ можно и по телевидению – сейчас там демонстрируется достаточно программ про строительство и ремонт, но опыта они вряд ли добавят – кадры смонтированы так, что квартиры преображаются в течение пятнадцати минут.

Лучше, если есть возможность понаблюдать за работой отделочников или придется узнать все тонкости необходимого вам вида работ и постараться их учесть при самостоятельном выполнении. Ни один ремонт не обходится без оклейки стен новыми обоями. Они способны придать комнате совершенно иной вид и уже по обоям можно догадаться о функциональном предназначении помещения. Эта работа довольно трудоемкая, но справиться с ней сможет любая семья.

Первым делом нужно запастись всеми необходимыми инструментами: линейкой или рулеткой, карандашом, шпателем, ведром для разведения клея, валиком или кистью, вертикальным уровнем и ножом. Озаботьтесь и наличием стремянки – стоя на ней работать наиболее безопасно. Затем, нужно вычислить необходимое количество обоев. Это делается по формуле: высоту каждой стены умножить на ее длину, после суммировать количество стен и вычесть площадь проемов. Полученный результат делится на 5 и к итоговой цифре прибавляется процент отходов, который зависит от размера рисунка на обоях. Для крупного рисунка прибавьте 10%, для мелкого – 6, а если обои без рисунка, то нужно добавить 1%. Рассчитанная таким способом цифра - это и есть необходимое количество рулонов.

Следующий этап – подготовка стен. Он включает снятие старых обоев и выравнивание стен шпатлевкой. Для этого понадобится: валик – им смачиваются обои, чтобы они легче удалялись, шпатель – с его помощью обои легко отделяются от стены. Готовая шпатлевка наносится на стены ровным, тонким слоем, а после полного высыхания затирается наждачной бумагой для снятия всех неровностей. Третий этап – разведение клея. Покупайте клей в соответствии с видом наклеиваемых обоев, и разводите его в пропорциях, указанных на этикетке. Пока клей разбухает, можно нарезать бумажное полотно. Если обои без рисунка – то они отмеряются и режутся по высоте стены.

Если обои с рисунком, то первое полотно отрезается от начала рисунка, а после, перед нарезкой, каждое следующее полотнище нужно состыковать по рисунку с предыдущим, и лишь потом обрезать лишнее сверху и отмерив длину – отрезать снизу. Теперь можно приступить непосредственно к оклейке стен. Каждое полотнище тщательно промазывается клеем, а затем клей наносится на стену. Пропитанные клеем и влагой обои приклеиваются вертикально, что проверяется уровнем. Поверхность наклеенной полосы обоев тщательно разглаживается, чтобы удалить пузырьки воздуха, и такая же процедура повторяется со следующим подготовленным куском. Учтите, что обои с легкой текстурой (бумажные) наклеиваются внахлест, а тяжелые – встык.

Опубликовали: 26-04-2013, 11:42. Прочитали: 1537. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество