Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Особенности штукатурных и плиточных работ

Особенности штукатурных и плиточных работ

Особенности штукатурных и плиточных работ
Что придется проводить очень серьезные работы – придется полностью оштукатуривать потолок и стены, быть может, придется менять напольное покрытие, заменить старые обои и уложить плитку. Если в вашем доме капитальный ремонт проводился не так давно, то, скорее всего, его нужно будет обновить.

Обновление капитального ремонта будет не так долго по времени и с минимальными затратами средств. Но если ваша квартира нуждается в доведении до идеала и совершенства, там точно потребуется проводить штукатурные работы.

Штукатурим стены:
Не обязательно для этих работ нанимать специальную бригаду или мастера. Оштукатурить стены можно и своими руками. Для начала необходимо будет установить на поверхности цементной стяжки направляющие маяки, это могут быть прямые рейки, задающие толщину слоя штукатурки. Затем, после установки маяков, нужно проверить их параллельность по отношению к стене и полу, с помощью строительного уровня. Теперь нужно подождать 4-6 часов, чтобы цементная основа высохла.

После полного высыхания основы стену смачивают водой, для того чтобы цементная штукатурка лучше схватилась с кирпичной кладкой. Теперь берем шпатель и с его помощью набрасываем штукатурку на стену, только так получится достичь хорошего ее прилипания к стене. Штукатурка должна наносится слоем, не превышающим по толщине маяки на 2 мм, или, если сказать по другому, слой штукатурки должен быть вровень с маяковой рейкой.

Теперь, пока штукатурка не высохла, необходимо слой цемента выравнивать по маякам, с помощью строительного правила, которое напоминает большую линейку. Для этого нужно упереть правило ребром в маяки, начиная с нижней части стены, и подниматься вверх пилящими движениями. Важно, что бы правило двигалось строго по маякам, чтобы достичь должного результата. Лишний цемент будет оставаться на правиле, а после каждого захода стена будет все ровнее.

Если на поверхности остались промежутки, не заполненные штукатуркой, то туда необходимо так же набросать цемент и так же разгладить правилом. После окончания оштукатуривания стен нужно сделать перерыв в несколько недель, только после этого можно начинать другие отделочные работы.

Перед началом плиточных работ необходимо подготовить поверхность. Если ранее стена не готовилась к облицовке, то ее нужно полностью оштукатурить. Но для поверхностей, которые относительно ровные, можно обойтись только частичным выравниванием. При таких обстоятельствах штукатурятся только «ямки», а ровные участки поверхности оставляют не тронутыми.

Для профессионального штукатура не проблема оштукатурить около 10 квадратных метров поверхности, за полный рабочий день. Если же вы не являетесь таковым и не имеете в этом опыта, то затратите на это значительно больше времени. Руководствуясь этими фактами, большинство людей предпочитают доверить штукатурные работы профессионалам. Таким образом капитальный ремонт не затягивается на несколько месяцев, и вы намного раньше получаете результат – ваша квартира обновлена, уютна и красива.

Опубликовали: 9-04-2013, 09:58. Прочитали: 1325. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество