Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Как избавиться от плесневого грибка в квартира?

Как избавиться от плесневого грибка в квартира?

Как избавиться от плесневого грибка в квартира?
Конечно же, ни одному из нас не хотелось бы жить в помещениях, которые не отвечают действующим санитарно-гигиеническим нормам. В последнее время довольно часто под обоями жильцы регистрируют черные пятна, стены покрыты плесенью. Нередко плесневые грибы выявляют в углах, за мебелью либо рядом с отопительными приборами. Плесневые грибы характеризируются интенсивным ростом, за короткое время образуют множество колоний.

Плесневые поражения на стенах возникают в тех случаях, когда уровень влажности в помещении повышен или нарушена вентиляция. Большинство людей не обращают никакого внимания на появившуюся плесень, и, в процессе ремонта снова заклеивают пораженные участки обоями. На данном участке через некоторое время проявляется грибок. Кроме того, что изменяется эстетичный вид вашей комнаты это еще и вредно для здоровья. Поскольку плесневые грибы являются сильными аллергенами, которые могут вызвать астму, аллергические и обструктивные бронхиты и другие заболевания дыхательных путей.

Некоторые люди не хотят бороться с грибком, поэтому маскируют плесень с помощью картин и ковров. Маскируя плесневый гриб, мы улучшаем интерьер в помещении, однако опасность для нашего здоровья все же существует. Научно доказано, что споры плесневого гриба могут вызывать заболевания органов дыхания, а также проявлять аллергическое и канцерогенное действие.

Существует несколько способов уничтожения плесневых грибов. Если вы не хотите тратить свое драгоценное время и силы, то можете обратиться в соответствующие службы. Специалисты данных служб профессионалы своем деле, поэтому всю работу сделают качественно, быстро и аккуратно. Для того, чтобы избавиться от грибка, в первую очередь необходимо устранить причину, а уже после этого заниматься уничтожением грибка.

Бытует мнение, что избавиться от плесени можно используя растворы медного или железного купороса. Следует сказать, что это далеко не так, и те кто так думают глубоко ошибаются. Возможно, на малую часть плесени такие средства и проявляют свое микотическое действие, но чаще всего после такой обработки остается еще очень много работы. Ко всему выше сказанному, специалисты могут определить вид грибка и подобрать наиболее эффективный метод борьбы с ним.

Если вы решили самостоятельно избавиться от грибка, в первую очередь вам придется очистить пораженный участок. В начальной стадии развития грибка (маленькие точки и пятнышка) его поверхность обрабатывается пероксидом гидрогена или раствором ацетатной кислоты. В запущенных случаях придется приложить дополнительные усилия. Для этого необходимо соскоблить грибок, а затем тщательно очистить пораженный участок. В тех случаях, когда грибок поражает обои, их обязательно необходимо снять и очистить поверхность стены.

Поверхность пораженного участка очищается с некоторым запасом, поскольку вероятней всего данная область также поражена спорами плесени. В процессе очистки используют специальные растворы, обладающие антисептическими и противогрибковыми свойствами. Покупая такие препараты, обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Для уничтожения плесневого грибка необходимо использовать средства, предназначенные для внутренних работ, а не для фасадов. Не следует, и забывать о просушке стен. Осуществить указанную манипуляцию можно при помощи активной вентиляции либо обогревателя. Во время просушки пораженные участки не нужно загромождать мебелью.

Даже в тех случаях, когда плесневый грибок тщательно удален, нет никакой гарантии, что он более не появиться на ваших стенах. Поскольку причин, которые провоцируют развитие плесени очень много. В старых панельных домах очень часто имеют проблему с герметичностью швов. Если в процессе ремонтных и строительных работ стыкуемые поверхности не были подготовлены должным образом (некачественная зачистка и обезжиривание), то возникает проблема, несущая за собой появление плесневого грибка. Довольно опасно оставлять стыки открытыми. Неизбежным является тот факт, что в стыках накапливается много влаги, которая с приходом весны превращается в затхлый запах и плесневые грибы.

Опубликовали: 18-04-2013, 14:47. Прочитали: 2414. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество