Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Ротанг - превосходный материал для декоративного оформления помещений

Ротанг - превосходный материал для декоративного оформления помещений

Ротанг - превосходный материал для декоративного оформления помещений
Неповторимая эстетичная красота, экологическая чистота декоративных элементов создает просто особый облик, наполненный незабываемой атмосферой уюта и комфорта. Среди подобных материалов натурального происхождения, применяемых для оформления, своей оригинальностью и декоративностью выделяется ротанг. Так, панели из ротангового полотна нашли широкое использование при отделке стен. Именно таким образом не только создаются достаточно впечатлительные интерьеры, но и повышаются показатели тепло- и звукоизоляции здания.

Ротанг славится своей надежностью и долговечностью, а монтаж панелей из данного материала не вызовет никаких затруднений. Также это экологическая и натуральная продукция, которая совершенно безвредна для человека, даже в какой-то мере полезна. Невозможно не испытать приятные ощущения при нахождении в комнате, отделанной плитами из ротанга.

Данный декоративный материал в качестве основы имеет плиту ДСП, у которой поверхность одной стороны покрыта шпоном либо ламинирована, а поверхность второй стороны оклеивается ротанговым полотном. Последнее в свою очередь вообще не отделывается или покрывается лаком, краской.
Материалы и инструменты. Процессу монтажа ротанговых панелей должна предшествовать подготовка инструмента и материалов, необходимых для осуществления отделки. В качестве материала используются ротанговые панели, мягкая ткань и клей быстрого высыхания. Из инструмента понадобится зубчатый специальный шпатель и пила.

Монтаж ротанговых панелей.

До начала установки панелей из ротанга следует подготовить поверхность стены, чтобы она была сухой, очищенной от всякого мусора и достаточно ровной. Допускается на гипсокартонную либо бетонную стену нанесение специальной грунтовки. Затем на подготовленную стену и панель из ротанга зубчатым шпателем наносится не толстый и равномерный слой клея. Лучше, если это будет быстросохнущий состав, что позволит оклеить помещение в максимально сжатые сроки. При необходимости оформления небольших площадей помещений клей вполне успешно заменят так называемые «жидкие гвозди». Допускается как вертикальная, так и горизонтальная установка панелей. Изначально обработанное клеем полотно плотно прижимается к стене и выдерживается в таком положении несколько секунд. Затем панель отпускается. Если крепление прочное, то фиксируется аналогичным образом следующее полотно. И так далее.

Для обеспечения качественной стыковки, когда невозможно поместить на стене ровное число панелей, допускается их подрезание электропилой или простой ножовкой. Лишний клей, проступивший через швы ротанговых панелей, достаточно легко убирается мягкой тряпкой. Джутовые декоративные канаты без труда скроют от посторонних глаз образовавшиеся неэстетичные стыки между панелями. Ротанговые панели могут закрывать как всю стену, так и отдельные ее части, создавая при этом мелкие тематические вставки в совокупности с прочими декоративными стеновыми покрытиями.

Такая продукция способна подчеркнуть отдельные элементы декора помещения, оживить его, внести своеобразную «изюминку» и придать уникальность без существенных затрат в финансовом плане. На использование ротанговых панелей не последнюю роль оказывают и характеристики данного материала. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что ротанговые панели как отделочный материал способны радовать не одно десятилетие владельцев квартир своим внешним видом и безупречной службой.

Опубликовали: 22-04-2013, 07:20. Прочитали: 2406. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество