Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Красота и прочность панелей МДФ

Красота и прочность панелей МДФ

Красота и прочность панелей МДФ
К его примечательным особенностям можно отнести не только приятный внешний вид, но и достаточно хорошие эксплуатационные характеристики. Что касается самого процесса отделки стен панелями МДФ, то он не очень сложный, поэтому за ремонт вполне возможно взяться самостоятельно. Перед установкой панелей рекомендуется произвести утепление стен. Для этого на них наносится специальный утеплительный материал. В результате проведения такого ремонта можно будет получить не только прекрасный внешний вид, но и значительно улучшенные в плане изоляции тепла стены. А это, в свою очередь, позволит сэкономить на установке дополнительных средств отопления (например, обогревателя).

Что понадобится для ремонта?

Перед началом ремонтных работ стоит основательно подготовиться и подобрать все необходимое: материалы и инструменты. Итак, первое, что будет наноситься на стену, - утеплитель, поэтому нужно купить его в магазине. Лучше всего подойдет для данных целей пенофол А. Утеплитель обычно закрепляется на стены при помощи клея, поэтому его также стоит приобрести заранее. Да, в строительном магазине нужно подыскать и сами панели МДФ. С материалами разобрались, теперь нужно перейти к подбору инструментов. Для осуществления отделки стен своими руками нужно подготовить: нож, гвозди, молоток, лобзик (желательно электрический), внутренние уголки. Да, не забудьте и о специальных держателях для панелей. Итак, все готово и разложено по местам. Теперь стоит перейти непосредственно к процессу ремонта.

Последовательность ремонтных работ:

1. На первом этапе нужно подготовить стены к отделке. Она заключается в очистке от старых обоев, а также всех отделочных покрытий - все нужно убрать до основания. Также нужно убрать старые плинтусы и прочие имеющиеся на стенах декоративные элементы.

2. Установка утеплителя. Первое, что нужно для этого сделать, - разрезать пенофол на куски, которые полностью покроют поверхность стены. Полученную выкройку нужно приложить к стене и начинать разглаживать. Стоит отметить, что утеплитель обязательно нужно наклеивать «в стык».

3. Дождаться полного высыхания клея, используемого для закрепления утеплителя (около 2-3 часов). После этого производится непосредственно монтаж панелей. Для этого они отрезаются в размер, необходимый, чтобы хватило до самого потолка. Установку панелей стоит начинать с одного из углов помещения. При установке панели в имеющийся паз нужно устанавливать специальные держатели, количество который составляет примерно 5 штук на всей длине панели. Затем держатель закрепляется к стене с помощью гвоздей. Вторая панель закрепляется к первой посредство паза. Остальные панели монтируются аналогично. Для придания эстетичного вида полученной стене стоит разместить в углах помещения специальные уголки, которые предназначены скрыть не очень красивые стыки панелей. Бывает так, что стены в помещении далеко не идеальны по форме. Поэтому установка панелей МДФ производится на подготовленный заранее металлический каркас. Если сделать металлический каркас из профиля не представляется возможным, то можно использовать для его возведения деревянные бруски. Главное требование в таком случае - дерево должно быть полностью просушено. В противном случае из-за усадки древесины стена может «вздуться».

Итак, се работы закончены. В результате получились красивые стены, которые практически не уступают по эксплуатационным характеристикам натуральному дереву. Благодаря прочности панелей срок их эксплуатации достаточно продолжительный. Да, кроме дешевизны по сравнению с натурально древесиной панели МДФ еще и удовлетворяют требования пожарной безопасности, обладают достаточной стойкостью к перепадам температур, не подвержены негативному воздействию влаги и пр.

Опубликовали: 22-04-2013, 07:20. Прочитали: 1401. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество