Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Выбираем шпаклевку для стен

Выбираем шпаклевку для стен

Выбираем шпаклевку для стен
Ведь ремонты квартир, домов, офисных помещений и зданий всегда будут иметь место. Среди многочисленных экземпляров предотделочных материалов выделяется шпатлевка. Он позволяет полностью избавиться от неровностей и изъянов на различных поверхностях. Рынок шпатлевочных материалов довольно обширен. Каждая шпатлевка от разных производителей отличается различными спецификами применения. При этом все они содержат в себе вяжущее вещество, исходя из наличия которой, шпатлевки различаются по цементному, гипсовому или полимерному составу. Существует еще один вид, основанный на применении органического клея. Но он не получил широкого распространения.

Правила выбора шпатлевки
В зависимости от назначения шпатлевки и ее применения на той или иной поверхности, ее следует тщательно подбирать перед покупкой. Основным условием выбора является величина фракции наполнителя. Именно эта составляющая позволяет получить разный размер слоя шпатлевки на стене. Так, базовый слой для не совсем ровной поверхности должен составлять 1,5 мм, что в три раза больше, чем величина фракции ее наполнителя – 0,5 мм. Финишная же обработка проводится составами, которые по составляющим фракции не достигают и 0,3 мм. При этом полимерные составы бывают и с более гладкими включениями, которые едва достигают 1/5 мм. Размер фракции наполнителя каждого вида шпатлевки указан на упаковке.

Преимущества готового и сухого состава
Те, кто впервые сталкивается с работами, связанными со шпаклевкой стен, стараются приобрести готовые смеси во избежание неприятностей по их приготовлению в домашних условиях. И хотя такая шпатлевка стоит в несколько раз дороже своих сухих «собратьев», она позволяет получить более гладкий и минимально тонкий слой. Грубая предварительная штукатурка стен предполагает применение стартовых (базовых) шпатлевок. А финишные и суперфинишные виды используются для минимальной отделки. Также следует учитывать при покупке, что различные виды готовых растворов имеют различное время, предназначенное для их применения. Чаще всего оно не превышает 24 часов. Поэтому в данном смысле сухие смеси гораздо выгоднее, поскольку их можно разводить в необходимом количестве ежедневно перед началом работ.

Различие по месту применения шпатлевки
Перед приобретением шпатлевки есть еще одно немаловажное условие, которое следует учесть. Это местоположение поверхности, подвергаемой шпатлеванию. Так, если предполагается выровнять наружные стены, подвергаемые сильным изменениям температур и влаги, то для них идеальными станут влагостойкие смеси. Для внутреннего применения подойдут универсальные и специальные растворы, которые также делятся по типу применения: для пола, стены или потолка. Все эти нюансы также описываются на упаковке. Поэтому даже при найме специалистов-штукатурщиков следует непременно самостоятельно проконтролировать подобные моменты. Еще необходимо учесть, что от количества слоев шпатлевки и ее принадлежности одному и тому же производителю напрямую зависит будущее качество и долгий срок эксплуатации готовой поверхности.

Гипсовая штукатурка во всей красе
Как уже говорилось, стены под покраску должны иметь идеально ровную поверхность. Но не менее важным условием является и цвет материала, которым проводятся работы по выравниванию стен. Поэтому для подобных целей не зря применяют гипсовую шпатлевку, которая имеет шикарный белый цвет. При этом ее достоинства на этом не заканчиваются. Гипсовая шпатлевка предназначена для покрытия больших площадей поверхностей одновременно. Она не растекается (при правильном разведении), быстро схватывается как на бетоне и кирпиче, так и на гипсокартоне и штукатурке, а также не имеет склонностей к усадке.

Однако для получения отличного результата процесс шпатлевки гипсовой смесью должен производиться в сухих условиях без сквозняков. Основное правило - перед применением шпаклевки необходимо в обязательном порядке прогрунтовать поверхность, поскольку отделочный слой, нанесенный на неподготовленные места, может дать усадку, трещины и даже разрушиться. Уточнения требует и цвет шпаклевки, которую планируется применить под обои. Он ни в коем случае не должен нарушить будущей целостности вида стены или потолка, изменяя своим оттенком цветовую гамму обоев. Поэтому для варианта оклейки стен следует приобрести и использовать мелкодисперсное финишное покрытие. Выбор шпатлевки – дело не менее ответственное, чем само ее нанесение. Во избежание неприятностей в будущем следует ответственно подойти к ее приобретению уже сегодня.

Опубликовали: 9-03-2013, 15:48. Прочитали: 1131. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество