Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Современная отделка и облицовка кухни

Современная отделка и облицовка кухни

Современная отделка и облицовка кухни
Однако только этим ее функции не исчерпываются. Здесь за обедом или ужином собирается вся семья, здесь обсуждаются прошедшие события или предстоящие дела. Зачастую именно на кухне принимают гостей, чтобы обменяться новостями и посидеть за чашкой чая. Так как современная кухня совмещает в себе ряд функций, то и выглядеть должна соответственно. Здесь все должно сочетаться: освещение, мебель, декоративные элементы и аксессуары. От того, какие материалы использовались для облицовки, и как качественно выполнен ремонт, тоже много зависит.

Какой дорогой и красивой не была бы мебель, она не устранит негативное впечатление от помещения кухни, стены в которой оклеены незамысловатыми обоями, а пол застелен линолеумом. Разумеется, начинать обустраивать эту комнату надо с ремонта. Так как здесь готовят и принимают пищу, требуется, чтобы отделочные материалы легко мылись и чистились, были экологически чистыми. Вместе с тем, они должны быть привлекательными, пожаростойкими, хорошо переносить перепады температур.

Потолок на кухне лучше всего выглядит окрашенным. Сейчас широко применяются удобные в применении, безопасные для здоровья и высокого качества акриловые краски. С их помощью можно недорого и быстро привести в порядок потолок любой кухни. Также его можно отделать декоративной штукатуркой или сделать многоуровневый потолок. Однако эти способы требуют привлечения определенных средств и квалифицированных специалистов, способных работать с гипсокартоном и штукатурными смесями.

При отделке стен можно применить пластиковые панели или те же акриловые краски. Однако наилучшим для облицовки стен кухни материалом является керамическая плитка. Конечно, это достаточно дорогой материал, а работы по укладке плитки очень трудоемки. Но более подходящего материала для отделки кухни не найти. Плитка не горит и не поддерживает горение, гигиенична, экологически чиста, она стойкая к влаге, перепадам температуры, химическим веществам. А в любом современном специализированном бутике вам предложат большой выбор кафеля самых разных цветов, рисунка, формата, способного оживить любое помещение.

Также лучше всего подойдет керамическая плитка и для пола. Пол на кухне часто подвергается загрязнению, на него проливаются различные жидкости, по нему двигают стулья. Все эти воздействия плитке не страшны, ее почти невозможно поцарапать. Она имеет высокую твердость, поэтому под тяжелой мебелью или бытовой техникой она не будет прогибаться.

Конечно, для отделки кухонного пола можно использовать натуральный паркет или ламинат, но они оба страдают от воздействия влаги. Вместе с тем, от падения тяжелых предметов на ламинате появляются сколы. Если же кафельная плитка уложена правильно, без просветов, то при падении посуды или острых ножей она совершенно не пострадает. Единственный недостаток плитки – высокую теплоотдачу можно легко исправить, обустроив «теплый пол».

Опубликовали: 2-03-2013, 18:57. Прочитали: 2432. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество