Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Окрашивание стен при помощи валика

Окрашивание стен при помощи валика

Окрашивание стен при помощи валика
Казалось бы, чего проще взять валик, и покрасить стену. Но и в этом довольно простом процессе существует масса нюансов. Основная особенность валика – это впитывание существенного объема краски. Если краску из валика не отжимать, то ее расход будет просто огромным. Поэтому в процессе окрашивания различных поверхностей валик постоянно выжимают об специальное приспособление. Раньше для этого пользовались специальной сеткой, которую натягивали на рамку определенного размера.

Или делали отверстия в листе железа или фанеры, и на таком листе отжимали валик. В наши дни с этим намного проще, ведь многие фабрики стали изготавливать специальные пластиковые кюветы, в которые можно налить краску, погружать в нее валик, и на специальной площадке отжимать его. Быстро, чисто и никаких громоздких приспособлений. Не все поверхности можно окрасить при помощи валика. Например, те части стен, которые прилегают к углам, плинтусам, наличникам, при помощи валика покрасить довольно сложно. Тогда используют обычную кисть и в дальнейшем эти места растушевывают.

Несколько рекомендаций как окрашивать стены валиком
Сам процесс очень легок и крайне увлекателен. Валик окунается в краску, с него выжимаются излишки краски, и валик подносится к поверхности ой стены, которую Вы запланировали красить. Чтобы окраска проводилась правильно, не стоит на валик сильно давить. Достаточно легкого нажима для того, чтобы нанести ровные полосы краски. Через некоторое время стену тщательно растушевывают.

При окрашивании поверхностей валик ведут по стене сверху вниз. Затем двигают его в обратном направлении. По мере того, как расходуется краска на валике, необходимо увеличивать нажим на него. Существует еще один способ, который можно применить при окрашивании стен валиком. Вначале поверхность окрашивают только в направлении горизонтальном. Затем тот же самый процесс повторяется в вертикальном направлении. Если Вы будете использовать этот метод, то растушевку в дальнейшем делайте более тщательно. Выполняя окрашивание, следует помнить, что наиболее качественно поверхность окрашивается тогда, когда краска нанесена тонким слоем и качественно растушевана. Возникшие дефекты поможет скрыть повторное окрашивание. Достаточно пройти по окрашенной поверхности еще раз.

Как видите, процесс окраски поверхности при помощи валика довольно прост. Одно и то же движение повторяется нужное количество раз. Чтобы в дальнейшем было меньше уборки, «заляпанных » предметов и вещей, нужно следить, чтобы с валика краска не капала. Ведь мало того, что Вы забрызгаете все вокруг, так и окрашиваемая стена вся будет в неприглядных потеках. Если Вы не знаете, какого качества Ваша краска, то не следует ее сразу наносить на стену. Возьмите кусок обычного картона или фанеры, и попробуйте на нем. Если все в порядке – приступайте к стене. Главное – начать. А мастерство придет с работой. Вы сами будете удивлены, когда у вас появится рабочая сноровка, сколько вы сможете за день покрасить. А специалисты померили – около 300 кв. метров.

Выбор валика для покраски
Очень важную роль в качественной покраске играет хороший инструмент. Главное при покупке выбрать именно качественный валик. Если Вам необходимо окрасить очень большую площадь поверхности, то используется валик малярный. Для нанесения краски в местах труднодоступных, используются миниатюрные валики. Если Вам необходимо нанести грунтовку, воднодисперсионную краску либо лаковый состав, то необходимо приобрести валик из поролона. Однако такой валик совершенно не пригоден для эмульсионной краски, и красивую поверхность создать не получится.

Для того чтобы наносить масляную краску, лучше всего по своим показателям подходит велюровый валик. При использовании мехового валика окраска получается ровная и качественная. К тому же у мехового валика срок службы очень большой. Выбирая валик для окрашивания стен, следует обращать внимание не только на материал и внешний вид, но и на качество изготовления валика. Для этого следует внимательно осмотреть рабочую поверхность валика – поверхность не должна иметь швов, иначе не получится поверхность окрасить с высоким качеством и быстро.

Опубликовали: 12-02-2013, 06:14. Прочитали: 1783. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество