Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Оклеиваем помещение флизелиновыми обоями

Оклеиваем помещение флизелиновыми обоями

Оклеиваем помещение флизелиновыми обоями
Конечно, есть любители до сих пор окрашивать стены краской, но их мало. В основном люди декорируют помещение обоями, поскольку это красиво и практично. Еще десяток лет назад мы знали только обычные бумажные обои либо обои тканевые. В наши дни ассортимент обоев вырос на несколько порядков! Каких только обоев не производят. В последнее время самыми популярными стали флизелиновые обои. Давайте рассмотрим, какие преимущества недостатки имеют обои из флизелина, а так же правильную технологию наклеивания этого отделочного материала.

Способ изготовления флизелиновых обоев
Как можно уже понять из названия, основа обоев этого вида изготовлена из нетканого полотна флизелина. Это полотно имеет множество положительных качеств: оно прекрасно сохраняет размер, оно очень прочно, долговечно. Короче – это прекрасная основа для изготовления обоев. Флизелиновые обои славятся своей износостойкостью, высокой крепостью. Они устойчивы к открытому огню, что немаловажно при возникновении пожара. Флизелин не растягивается, не садится. На солнце такой материал не выгорает. Из флизелиновых обоев в окружающую среду не выделяется никаких вредных веществ. Идеальный материал для отделки жилого помещения даже с точки зрения экологичности.

Как правило, предприятия – изготовители выпускают флизелиновые обои шириной 1, 06 метра. То есть ширина рулона в два раза больше, чем у бумажных или виниловых обоев. Рельеф на флизелиновых обоях больше, чем на остальных видах. Из-за большей ширины при оклейке стен флизелиновыми обоями образуется меньше швов. А ведь шов – всегда проблема. Чем их меньше – тем лучше внешний вид поверхности. При поклейке такие обои не образуют пузырей и морщинок. Не возникает никаких проблем и при стыке полотнищ. Флизелиновые обои имеют приличную толщину, что позволяет им скрывать неровности стен. В случае необходимости такие обои легко снимаются, а значит, не будет проблем при замене обоев.

Флизелиновые обои выпускают двух видов:
- собственно флизелиновые обои;
- обои на флизелиновой основе

Флизелиновые обои – это один монолитный слой, состоящий из целлюлозы, синтетических волокон и связующих полимеров. Фактура таких обоев очень плотная, а на поверхности нанесено тиснение. Они выпускаются только белого цвета, и после наклеивания на стену их необходимо окрашивать водоэмульсионными красками. Такие обои выдерживают окрашивание 7 раз. Если вы никогда раньше не красили такие обои, то попробуйте на отдельном кусочке. Довольно часто оттенок краски в ведре и оттенок на флизелиновых обоях различаются.

Обои на флизелиновой основе – многослойные. Верхний слой таких обоев изготовлен из поливинилхлорида, который декорируется под бархат, кирпич, ткань, шелк, пробку, камень, штукатурку и растительные волокна. Существует огромное количество вариантов напыления и тиснения. Эти обои устойчивы к влаге, и их можно мыть мокрой ветошью. Стоимость флизелиновых обоев зависит от фактуры, толщины и расцветки. Белые обои под дальнейшую покраску дешевле, чем многослойные флизелиновые обои.

Подготовка поверхности
Если поверхность стены правильно подготовлена, то флизелиновые обои клеятся очень просто и очень быстро. А значит необходимо перед поклейкой качественно приготовить поверхность. В первую очередь необходимо удалить старые обои или старую краску. Со стены необходимо удалить строительную пыль. Трещины и сколы замазать шпаклевкой или алебастром. Затем стену покрывают клеевой антисептической грунтовкой.

Оклейка поверхности флизелиновыми обоями
Основная особенность оклеивания стен такими обоями – это нанесения обойного клея только на поверхность стены. На сам рулон обоев клей не наносят. Поэтому клеятся такие обои очень быстро – нет необходимости раскладывать полотно на полу и смазывать клеем. Специальный клей для флизелиновых обоев наносят на стены при помощи широкого валика либо широкой кистью. Наносите щедро, не жадничайте. Наносите равномерно, по всей поверхности стены не оставляя пропусков. Затем к предварительно нанесенной на стену вертикально линии прикладываете первое полотнище флизелиновых обоев. Для разглаживания обоев применяют резиновый валик, или пластиковый шпатель. На худой случай просто чистую сухую тряпку. Излишки клея тотчас удаляют влажной тряпкой. В первую очередь это касается обоев под окраску. Ведь в тех местах, где на лицевую сторону попал клей, водоэмульсионная краска может плохо наноситься. Полотна обоев клеят встык, без нахлестов.

В верхней части обоев, на стыке с потолком очень часто используют бордюры, которые приклеивают специальным клеем. Клей на поверхность бумаги может быть нанесен горизонтально, вертикально или по косой. После окончания оклеивания, флизелиновым обоям необходимо просохнуть. Если в помещении нормальная температура, то в зависимости от того, какие у стены показатели адгезии, для полного высыхания необходимо около суток. Ухаживать за флизелиновыми обоями очень просто. Время от времени по ним можно пройтись пылесосом, влажной тряпочкой или мягким веником. Если Вам надоел цвет обоев в комнате, их легко можно перекрасить в другой цвет. Несмотря на то, что стоимость флизелиновых обоев выше, чем бумажных обоев, они очень популярны, так как они очень красивы, очень практичны и позволяют довольно просто и оригинально оформить свой дом.

Опубликовали: 30-01-2013, 10:06. Прочитали: 2856. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество