Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Самостоятельно изготовление штукатурки для декора

Самостоятельно изготовление штукатурки для декора

Самостоятельно изготовление штукатурки для декора
Ведь все равно они имеют мягкое покрытие, и, рано или поздно, они выгорят. Или дети постараются привести обои в негодность, или просто надоест.
Совсем другое дело такой отделочный материал, как декоративная штукатурка. Ведь на обои специально наносят такие рисунки, которые имитируют декоративную штукатурку. Это, в первую очередь, связано с тем, что изготовить декоративную штукатурку немного сложнее, чем оклеить стены обоями. А между тем ассортимент декоративных штукатурок достаточно широк. Пожалуй, не меньше, чем у обоев. Для каждого случая предусмотрена своя методика и своя технология. Например, у декоративной штукатурки объемного типа.

Штукатурка объемного типа
Штукатурка объемного типа – это такой декоративный отделочный материал, имеющий неровную поверхность. Поверхность такой декоративной штукатурки специально делается бугристой, и в целом создается великолепная объемная поверхность. Чтобы создать такую поверхность следует учесть несколько тонкостей. Перед нанесением декоративной штукатурки поверхность стены должна быть идеально выровнена. Для этого ее либо шпаклюют, либо прикрепляют к стене гипсокартон. Затем на стену наносится белая стартовая шпаклевка. При этом шар шпаклевки должен иметь диаметр 5 мм. Теперь вся поверхность стены выравнивается таким шаром. Затем, для того, чтобы нанести финишный слой шпаклевки, необходимо изготовить специальный валик. Из очень пористого поролона изготавливается специальная фактура, которая прикрепляется к валику. На фактуру рисунка очень влияет глубина пор, поэтому оптимальная глубина 5-8 миллиметров.

Изготовление декоративной штукатурки
Перед изготовлением декоративной штукатурки следует с валика снять старое поролоновое покрытие. Затем, пороло с фактурой, который Вы изготовили заранее, надевается на крепления валика. Затем, на стену наносится тонкий слой финишной шпаклевки. Раствор должен быть жидким. По консистенции не гуще сметаны. Как только раствор будет готов, его наносят фактурным валиком на стену. Валик окунается в готовый раствор шпаклевки и проводится по стене, как при покраске. На стене остается фактура с выступами и бугорками в соответствии с рисунком на вашем валике.

Наносят шпаклевку по вертикали снизу вверх. Благодаря тому, что шпаклевка наносится равномерно и последовательно, поверхность стены несколько напоминает рифленые обои, просто выглядит стена более естественно. Следует помнить, что при нанесении шпаклевки не следует давить на валик. Если давить сильно, то фигура не будет образовываться, а просто получится одномерный рисунок. А нас интересует объемный рисунок с бугорками и ямками. После изготовления фактуры Вы можете поступать со стеной, как Вам угодно, и как подсказывает Вам ваш вкус. Многие оставляют стенку белого цвета. Другие окрашивают такую штукатурку красками. Особенно эффектно выглядит декоративная штукатурка, окрашена в цвет «металлик».

Опубликовали: 30-01-2013, 10:00. Прочитали: 2331. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество