Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Самостоятельное нанесение жидких обоев

Самостоятельное нанесение жидких обоев

Самостоятельное нанесение жидких обоев
Создающий эффект абсолютно однородного покрытия, не имеющего швов и стыков. Имеют очень много плюсов в использовании, одним из которых является способность скрывать мелкие дефекты стены, за счет рельефности получающейся поверхности, которая может имитировать фактуру многих естественных материалов. Жидкие обои эластичны – свойство, которое не позволит им потрескаться в случае деформирования поверхности, на которую они нанесены. Обладают шумоизоляционными и антистатичными свойствами, не впитывают запахи, позволяют стенам дышать и легко удаляются при возникновении такой необходимости.

Изначально широкая гамма цветов, предлагаемых производителями, а также возможность добавления в жидкие обои различных колеров позволяет широко экспериментировать с расцветками, и создавать интерьер, подходящий для любых помещений и ситуаций. Нанесение жидких обоев на стену - очень несложный процесс, с которым может справиться практически каждый человек, имеющий мало-мальские навыки общего ремонта. Необходимо просто учесть некоторые основные рекомендации, связанные с подготовкой стены и техники нанесения самих обоев, и тогда можно быть уверенным в том, что создаваемый Вами интерьер получится именно таким, каким Вы его себе представляли.

Первый шаг – подготовка стены. Наверное, это самый важный этап, потому что от него во многом зависит, как долго прослужат наносимые обои и насколько качественным получится покрытие, ими образованное. Для нанесения жидких обоев важно, чтобы покрытие было однородным, не имело трещин и сильных неровностей Для обеспечения этих требований поверхность обычно предварительно грунтуют эмалью или масляной краской. Краска связывает стену, образуя единую сплошную поверхность, заодно предотвращая осыпание мелких частиц штукатурки, которые могут смешаться с обоями и образовать пятно или сильно заметную разницу в фактуре. Подготавливаемую стену необходимо очистить от отслоившихся частиц покрытия, удалить следы старой краски или неплотно держащейся штукатурки. Полезно также перед покраской пройтись укрепляющей грунтовкой глубокого проникновения, которая, впитавшись в поры, укрепит остатки покрытия и более плотно свяжет их со стеной.

Если стена, на которую будут наноситься жидкие обои, гигроскопична (например, является бетонной), имеет смысл предварительно покрыть ее выравнивающей смесью на основе гипса, которую после высыхания необходимо выровнять наждачной бумагой. Это, во-первых, исключит чересчур активное впитывание краски в отельных местах, иначе придется красить стену несколько раз, что повлечет повышенный расход материала, а во-вторых будет способствовать лучшему сцеплению обоев с поверхностью. При подготовке бетонной стены слой шпатлевки должен быть достаточно толстым, чтобы не было проглядываний бетона. Жидкие обои сами по себе прозрачны, и отдельные участки более темного фона стены всегда будут заметны под ними.
После того, как стена подготовлена и загрунтована масляной краской, можно приступать к приготовлению самих обоев.

Для их разведения внимательно изучите инструкцию производителя. В целом процесс прост и выглядит так – порошок засыпается в пластиковый контейнер подходящего объема (можно использовать обычный тазик), заливается теплой водой и очень тщательно размешивается. Минут через 20-30, после того, как волокна разбухнут, можно добавить колер нужного цвета и размешать еще раз. Количество приготавливаемой смеси должно быть достаточно для покрытия одной стены целиком, лучше готовить с запасом, который потом можно будет использовать для нанесения на следующую стену, или отложить для устранения возможных повреждений в будущем. Для ремонта жидких обоев необходимо смочить поврежденный участок водой, снять его и наложить новую порцию раствора, который также разравнивается небольшим валиком.

На стену жидкие обои наносятся шпателем и кельмой, которыми потом и раскатывается крестообразными движениями. Жидкая структура способствует их растеканию по поверхности стены, окончательно разравнивать наносимый раствор можно малярным валиком. Если предполагается придать обоям фактурную отделку, то через 4-6 часов это можно сделать смоченным водой рельефным валиком. Полное высыхание жидких обоев занимает до 72 часов, в зависимости от температуры и влажности помещения. В силу своих свойств, покрытие плохо притягивает пыль, тем не менее, периодически рекомендуется обрабатывать их пылесосом, можно также спокойно протирать влажной тряпкой.

Опубликовали: 30-01-2013, 09:54. Прочитали: 1504. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество