Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Выбираем обои для прихожей

Выбираем обои для прихожей

Выбираем обои для прихожей
За какие то неполных десять лет обои совершили большой скачок по качеству, технологии и своему разнообразию. Они стали повсеместными спутниками в современном интерьере, их полюбили архитекторы и дизайнеры.
Прихожие в наших квартирах не отличаются своими функциональными разнообразиями, в большинстве случаев это узкий, тесный и темный коридорчик. Естественного освещения нет как такового, только тусклый, пыльный светильник под потолком. Таковыми мы привыкли их видеть в наших квартирах. Даже минимальное присутствие в ней, при переходе из комнаты в комнату, наводит тоску и уныние. Потому как многие из нас считают их помещением второстепенным. Как же кардинально изменить это представление?
Прежде всего, выбирая обои для прихожей или коридора, следует учитывать общий дизайн квартиры, чтобы они не лишком отличались по цвету, стилю.
При подборе обоев для прихожей, настоятельно рекомендуем выбирать моющийся тип обоев. Ведь прихожая и коридор являются проходными зонами, плюс имеют непосредственный контакт с уличной пылью, грязью и влагой в виде дождя или талого снега от одежды входящих с улицы людей. Можно комбинировать варианты поклейки. Наиболее подверженную риску загрязнения часть стен, а именно нижнюю, отделать моющимися обоями, а верхнюю – простыми, или более дорогими, но не моющимися.
Из всего модельного ряда по типу основы наиболее подходящими могут быть виниловые обои, модели под последующую покраску и линкрустированные. Неплохой вариант и натуральные обои, но только не текстильные. Модельный ряд, предназначенный в дальнейшем под покраску, имеет ярко выраженный однотонный рельефный характер, сделанный тиснением рисунка или узора по структурной поверхности. Это ряд дешевле, чем отделка плиткой или пластиковыми панелями, и к тому же дешевле обыкновенных бумажных обоев. Выбирая такой вариант, вы имеете возможность несколько замаскировать некоторые дефекты на стене, ее неровности.
При выборе цвета краски, ее колер следует выбирать спокойный, неброский тона. Все дело в том, что яркие, активные цвета и их сочетания очень сильно поглощают свет. И большое количество светильников может не спасти положение. Предпочтение следует отдать следующим колерам: кремовые, золотисто-желтые, нежно-розовые или персиковый цвет в сочетании с изумрудной зеленью или небесной синевой. Такие цвета создают иллюзию дополнительного света в и без того темных прихожих и коридорах, но при условии, если вы грамотно расположите светильники.
Как было сказано ранее, прихожая – буферная зона меж квартирой и улицей. Поэтому слишком светлые тона не рекомендуются для применения в этой зоне из за большой вероятности загрязнения вносимой с улицы грязи. Но и использовать обои темных тонов мы тоже не рекомендуем – будет сумрачное освещение, что чревато перерасходом электроэнергии.
Не следует забывать о таком компоненте, как геометрия рисунка обоев. Учитывать его необходимо, исходя из габаритов прихожей: высоты, ширины, длины. Если в коридоре или прихожей нет оконного освещения, предпочтительно выбрать неяркие, чуть блеклые раскраски с не очень крупным рисунком. Если прихожая слишком длинная и узкая, то рисунок с линиями, сориентированными по вертикали, создаст иллюзию широты или «приподнимет» потолок.
Есть еще интересный дизайнерский прием – поклейка обоев на потолок более светлых тонов, чем на стенах в прихожей. Таким образом, вы создадите ощущение некоторой «камерности» в помещении, оно станет более уютным и обжитым.

Опубликовали: 25-12-2012, 00:21. Прочитали: 2618. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество