Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Кассетный потолок АЛБЕС - описание, преимущество

Кассетный потолок АЛБЕС - описание, преимущество

Кассетный потолок АЛБЕС - описание, преимущество
Начать стоит с того, что кассетными или растровыми конструкциями называются потолки, крепящиеся к каркасу, впоследствии образующему прямоугольники. Если быть точными, то декоративные плиты укладываются в отсеки и удерживаются посредством собственного веса. Среди наиболее востребованных размеров выделяют 2 разновидности - 60х60 см и 60х120 см. При этом они могут быть представлены различными материалами: гипсом, минеральным волокном, стекло или металлом.

Немаловажным обстоятельством является установка подсветки, для которой используют люминесцентные лампы, закрепляемые на потолке. Несмотря на то, что это потолочные светильники, они просматриваются через прозрачные панели, поэтому разумно будет скрыть их в нишах. Такая схема должна опираться хотя бы на побелку, поскольку поверхность чернового потолка будет освещена его отражением.

Преимуществом вышеупомянутых потолков является отсутствие подготовки поверхности, даже если там имеют место перепады высоты, неровности далекие от горизонтали – все эти дефекты будут не видны. Все объясняется размещением кассетного потолка – над ним должно присутствовать пространство, способное скрыть подвесы, проводку, коммуникации или вентиляционные каналы.

Стоит отметить, что все останется легкодоступным потому как панели просто лежат в отсеках, не имея постоянной фиксации. И чтобы добраться до коммуникаций, достаточно только поднять одну из плит. Также при повреждении любой панели ее замена будет легкой: нужно вынуть дефектную плиту и уложить вместо нее новую.

Кассетный потолок АЛБЕС - Если говорить о недостатках, то пространство над поверхностью потолка будет на 15-20 см «украдено». В виду этого подвесной потолок - это прекрасное решение только для помещений масштабной площади. Его целесообразно применять в офисах, торговых центрах или квартирах улучшенной планировки.
Механическая прочность потолков обеспечивается благодаря толстому слою шумоизоляции и теплоизоляции, поэтому металлические панели не только внешне красивы, но и прочны. Кроме того, они абсолютно устойчивы к повышенной влажности, но там предпочтительнее использовать гипс или минеральные волокна, которые являются гигроскопичными. Легкость обслуживания проявляется в использовании любого моющего средства и влажной губки, но это касается кассетного потолка из металла, гипсовые плиты приходится чистить специальными растворами.

Для монтажа каркасного потолка понадобиться пристенный уголок, основные направляющие и промежуточные рейки. Кроме того, нужно подготовить подвесы, на которые и будет устанавливаться вся конструкция. Перед покупкой материалов и собственно монтажом, целесообразно нарисовать план с точным указанием всех параметров. Во время подготовки этой схемы, разметку нужно начинать не от стены, а от середины помещения.

Опубликовали: 1-11-2014, 02:33. Прочитали: 1993. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество