Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Ремонтируем потолок сами

Ремонтируем потолок сами

Ремонтируем потолок сами
Прежде всего, решите, каким вы хотите его видеть. Известно, что потолки делятся на обычные, которые есть в любом доме, и подвесные. А вот среди последних существуют: натяжные, панельные, самоклеящиеся, реечные и еще потолки из гипсокартона, для которых требуется дополнительная отделка, как и для обычных потолков.

Определяем фронт работ
Объем предстоящих работ зависит от возраста дома и того материала, из которого он построен.

Кирпичные дома:
Если дому до 15 лет, то деформация едва ли коснулась его, поэтому понадобятся обычные материалы для отделки. Если возраст дома от 15 до 30 лет, то, при необходимости, можно воспользоваться средствами для повышения прочности и для защиты от трещин (закрепляющие грунтовочные смеси, монтажная самоклеящаяся сетка). Для дома старше 30 лет указанные выше средства уже просто необходимы. В панельных домах деформации бывают гораздо реже, поэтому потолки стоит лишь подровнять и наложить грунтовку глубокого проникновения. Потолки в квартирах монолитных новостроек подготовительных работ почти не требуют.

Приступаем к подготовке
При подготовке потолка все операции производятся в следующем порядке:
Очистка от грязи и предыдущей отделки. Если вы намерены затем устанавливать натяжные или реечные потолки, то этот этап является и последним.
Выравнивание поверхности потолка с помощью штукатурных смесей. Если необходимо, одновременно оборудуются потолки с несколькими уровнями.
Шпатлевание и по истечении суток вышкуривание с последующей грунтовкой.

Потолок готов для дальнейших работ. Если вы хотите поклеить на него обои или пенопластовые плиты, то можете уже приступать. Если хотите покрасить, то еще раз прошпатлюйте, вышкурите и нанесите краску в два слоя. Но помните, что такой вариант пригоден только для тех, кто любит часто освежать свой интерьер, поскольку подобные потолки имеют хороший внешний вид до 5 лет.

Подвешиваем
В помещениях, где имеется повышенная влажность, а также в помещениях офисного типа стоит подумать об установке:
- реечных потолков, состоящих из реек различных цветов до 4 м длиной и 85 мм шириной. Такие потолки легко установить собственными силами, а служат они от 15 до 20 лет.
- панельных потолков, включающих в себя конструкции реечного типа и плитки 60х60 или 62х62 мм белого цвета, которые больше всего подходят для офисов и хозяйственных помещений и могут быть окрашены в нужный цвет. Их также можно установить самому. Продолжительность службы составляет от 15 до 25 лет.
Натяжные потолки подойдут для любого типа помещений, но для их установки лучше воспользоваться услугами специалистов. Такие потолки прослужат вам до 25 лет.

Самыми доступными по цене и простоте установки являются самоклеящиеся потолки в виде плит из пенопласта 50х50 или 60х60 см. Такой потолок может быть дополнен самоклеящимися бордюрами и прослужит вам до 15 лет. Если же вы решили сделать потолки из гипсокартона, то знайте что срок их службы 15-20 лет.

Опубликовали: 6-08-2013, 02:21. Прочитали: 1164. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество