Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Уход за подвесными потолками

Уход за подвесными потолками

Уход за подвесными потолками
Необходимо просто не допускать их переувлажнения и постоянно поддерживать их чистоту. Можно выбрать влажный или сухой способ уборки потолков. Относительно сухой уборки. Подвесной потолок очищается обычным бытовым пылесосом. Обычный ластик поможет удалить незначительные загрязнения.

Для осуществления влажной уборки берется смоченная в воде губка. Для достижения лучшего результата лучше применить моющее средство. При мытье подвесных модулей изготовленных из мин. волокна, губку необходимо увлажнять слегка. Для снятия жирового налета может использоваться бытовое моющее средство. Исключением являются абразивные средства повреждающие поверхность. Кассетные и реечные потолки могут вымываться под краном, однако следует выбрать слабый напор, поскольку сильный напор изогнет плоскость панелей. После того удаления загрязнения, поверхность необходимо отполировать кусочком мягкой ткани или губкой.

Некоторые кассеты моют, используя посудомоечную машину. Проделывать это можно не со всеми кассетами, а лишь со способными выдерживают высокую температуру. Если соседи сверху залили металлический потолок, нужно демонтировать модули, убрать из кассет остатки воды и протереть образовавшиеся на их поверхности разводы. Кассеты, панели и система подвесов при этом не пострадают. Если на гипсовых или минерально-волокнистых плитках образовались мелкие повреждения, они маскируются шпатлевками. В ряде учреждений, таких как медицинские, к материалам для отделки предъявляют повышенные гигиенические требования. Здесь лучше монтировать кассетный потолок. Конструкция данного потолка препятствует проникновению пыли.

Кроме рекомендаций по чистке подвесной системы, имеется несколько требований касающихся перевозки и хранения перед монтажом. Комплектующие подвесных потолков покрываются полиэтиленовой защитной пленкой. Это дает возможность защитить от механических повреждений окрашенную и полированную поверхность. Но, несмотря на это, потолочные плиты при транспортировке запрещено бросать, кантовать или укладывать на неровные поверхности. Данные действия приведут к деформации.

Для хранения модулей подвесного потолка перед монтажом нужно использовать сухое, защищенное от влаги помещение. Поверхность, на которой будут лежать комплектующие, должна быть ровной. Для потолков, установленных в помещениях которые не эксплуатируется зимой длительное время. Помещения сильно охлаждается, может образоваться конденсат в межпотолочном пространстве. Во избежание повреждения панелей на зиму их лучше демонтировать.

В заключение отметим, что с использованием подвесных потолков не появляется сложностей, если использовать изложенным выше рекомендации. Подвесная система на протяжении долгого времени радовать прекрасным внешним видом владельца, но убирать с нее скапливающуюся пыль нужно регулярно.

Опубликовали: 12-07-2013, 23:39. Прочитали: 1402. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество