Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Почему выбирают подвесные потолки?

Почему выбирают подвесные потолки?

Почему выбирают подвесные потолки?
По причине повышения такого спроса строительно-ремонтные работы приобретают большую масштабность, при этом набирая и набирая обороты. Благодаря развивающимся технологиям строительство может предложить массу вариантов ремонтных работ и способов отделки. В настоящем времени, в ходе ремонтного процесса, огромное значение придается не только обработке стен и половых настилов. В одном ряду с этими операциями появилось множество разновидностей оформления потолочных плоскостей в помещениях. Среди всех широко известных методов отделки особой популярностью пользуются подвесные потолки. Чем же они так привлекают огромное количества людей, затеявших ремонт?

Первоочередно стоит заметить, что это просто – при работе с подвесными потолками используются металлические профиля и гипсокартонные листы – сконструировать металлический остов, а после прикрепить к нему плиты из гипсокартона придется по силам даже отделочнику с небогатым опытом.
Второе это то, что выглядит потолок довольно эстетично – в результате проделанных манипуляций поверхность становится идеально ровной, без вогнутостей, выпуклостей и прочих дефектов, которыми щедро наделены обычные потолочные площади. Уже и без того ровная поверхность может быть обработана тончайшим слоем шпатлевки, после чего, на завершающем этапе, можно нанести слой побелки или покрасить водоэмульсионным составом.

В-третьих, для ухода за такой поверхностью требуется не столь уж много – просто не забывать периодически смахивать пыль, либо же при сильных загрязнениях протирать тканью, сдобренной слабым мыльным раствором. По истечении некоторого времени может потребоваться мелкий косметический ремонт внешнего слоя (побелка или покраска). На выполнение подобных приемов отделки потолков требуется незначительное количество строительных и отделочных компонентов, это в-четвертых.

По продолжительности сооружение подвесных металлических каркасов и крепление листов из гипсокартона тоже занимает минимальное количество времени. Это пятое. Стоит всегда учитывать, что при монтировании подвесных потолочных конструкций, высота помещения уменьшается, между изначальной поверхностью и отделочными листами образовывается пустое пространство. Появившаяся вследствие этого прослойка воздуха в определенной степени предохраняет все помещение от воздействия холодных температур и поглощает возникающие шумы. Это обуславливает то, что такие потолки несут еще и некоторую изолирующую функцию – это шестое.

В итоге выходит что, расходы финансовых средств на оплату приобретаемого стройматериала и выполняемых работ не являются заоблачными. По времени весь процесс монтажа протекает быстро. В уходе, при эксплуатации, не требуется растрачивать силы в необъятных количествах. Посему становится понятно, что за вполне адекватную стоимость появляется возможность привести потолок на территории своего жилища в идеальный порядок. Как видно, немало достоинств и преимуществ у такого способа отделки потолков в жилых домах и квартирах.

Опубликовали: 28-05-2013, 18:16. Прочитали: 975. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество