Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Покраска потолка водоэмульсионной краской

Покраска потолка водоэмульсионной краской

Покраска потолка водоэмульсионной краской
Преимущества водоэмульсионной краски.
Такая краска является нетоксичной, экологически чистой и не имеет запаха, что позволяет использовать ее в закрытых помещениях. Она доступна по цене и проста в использовании. Загрязнения потолка можно легко удалить водой.

Что понадобится для покраски потолка.
1. Стремянка
2. Защитная полиэтиленовая пленка
3. Два валика
4. Лоток
5. Кисти разного размера
6. Наждачная бумага
7. Водоэмульсионная краска
8. Малярный скотч
9. Спецодежда и головной убор

Какую выбрать краску?
Современную водоэмульсионную краску, используемую в настоящее время, правильнее называть вододисперсионной. Главное ее отличие в том, что она не боится воды, и поверхности, покрашенные такой краской можно легко мыть.

Водисперсионные краски могут быть акриловые, силикатные и силиконовые.
Предпочтительнее всего остановить свой выбор на акриловой краске. Она обладает высоким показателем эластичности, хорошо ложиться, затягивает мелкие трещины и позволяет создать ровную поверхность. Но минусом этой краски является ее высокая стоимость. Силиконовые краски также хорошо подойдут для окраски потолков. Такая краска не пропускает влагу, и возможно ее применение во влажных помещениях.

От акриловой она отличается тем, при высокой температуре не происходит ее смягчения. Но стоит такая краска тоже недешево. У силикатной краски нет высокой эластичности, она не заполняет мелкие трещины, и требует нанесения грунтовки перед покраской. Она обладает антисептическими свойствами и хорошо подойдет для старых помещений с плохой изоляцией от влажности. Для потока лучше остановить свой выбор на матовой краске. Она позволяет создать идеально ровный потолок и скрыть мелкие дефекты. Глянцевый потолок будет блестеть и выделять все изъяны.

Этапы окрашивания потолка.
Сначала необходимо подготовить помещение, вынести мебель и укрыть то, что нельзя вынести, полиэтиленовой пленкой. Полы также закрывают пленкой или газетами. Чтобы избежать окрашивания стен, малярным скотчем закрываются области стыка между ними и потолком. Для получения ровной поверхности потолка требуется тщательная подготовка. Для этого нужно загрунтовать поверхность. Для грунтования берется краска, разведенная водой в пропорции 1:1. это позволит выявить неровности и дефекты, от которых можно избавиться, используя наждачную бумагу.

Валик для окрашивания лучше выбрать с длинным ворсом. Поролоновые валики берут слишком мало краски, поэтому их лучше не применять. Наносить краску на валик следует в специальном лотке, который имеет сетку для раскатывания, что позволит равномерно распределить краску по валику. Краска наноситься параллельно в одном направлении, каждая полоса перекрывает соседнюю на 2-3 см.

Следующий слой наноситься перпендикулярно предыдущему после того, как он полностью высохнет. Последний слой наноситься по направлению от окна, и лучше при этом использовать новый валик, чтобы поверхность получилась идеально равной. В месте стыка стен и потолка для окраски используется кисть. При соблюдении всех правил вы сможете получить ровную, гладкую и однородную поверхность потолка.

Опубликовали: 14-04-2013, 01:13. Прочитали: 2032. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество