Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Натяжные потолки для ремонта в «хрущевках»

Натяжные потолки для ремонта в «хрущевках»

Натяжные потолки для ремонта в «хрущевках»
Нужно просто знать тонкости их установки для таких помещений, и тогда они их действительно украсят. В старых «хрущевках» ровные потолки – редкость. Обычной побелкой эти недостатки не устранить. Последнее слово ремонтной «моды» - установка натяжных потолков. Они прекрасно скрывают все неровности и трещины, сами часто даже не имеют швов и способны выдержать большой объем воды – это может быть немаловажно, если вы опасаетесь, что вас затопят соседи. Квадратный метр натяжного полотна выдерживает до 100 литров воды.

Установка натяжного потолка немного его «опустит» – от одного до шести сантиметров. Но для низких потолков это может быть существенно. Поэтому выбирая, на какой поверхности остановится – матовой или глянцевой, лучше отдать предпочтение последней. Она сделает потолок в квартире визуально даже выше, чем он был до того, как с ним начали работать. Есть еще так называемые полуглянцевые потолки (по другому, цвета «металлик»). Они отлично смотрятся в комнатах, где есть хромированная мебель. Можно выбрать так же потолки с фактурой под кожу, замшу или даже мрамор. Но такие пленки будут стоить гораздо дороже.

Натяжные потолки различаются не только цветом, но и материалом, из которого они выполнены. Матовые потолки – тканевые, глянцевые - из поливинилхлорида. Тканевые, как правило, идут без швов. Хотя у ПВХ-потолков швы тоже, в общем-то, практически не заметны и очень прочны. Сатиновые потолки можно расписать по своему эскизу. ПВХ-потолки лишены такой возможности. При выборе материала еще нужно учесть, какое освещение планируется установить. С натяжными потолками из поливинилхлорида рекомендуется использовать лампочки 35-50 Вт, чтобы поверхность не перегревалась. Тканевые потолки позволяют установить и более мощные светильники.

Плюс натяжных потолков – мебель не нужно выносить из комнаты, достаточно сдвинуть посредине. Монтаж потолка занимает всего 4-6 часов. Правда, придется подождать, пока он будет изготовлен (как правило, не больше трех недель). Но зато этот потолок своим контуром будет учитывать все особенности жилья, вплоть до небольших ниш или углов. Еще об установке натяжных потолков, вернее, об их креплении. Есть два способа - гарпунные (так называемое французское крепление) и безгарпунные (или голландские). Безгарпунные подразделяются на клиновой или кулачковый. Гарпунный – самый надежный, но перенести потолочное покрытие в другое помещение при необходимости не получится, только если оно будет абсолютно совпадать по форме с тем местом, где было установлено.

Клиновым способом можно смонтировать потолок единым полотном в помещениях площадью свыше 100 квадратных метров. Этот же способ применяют, если нужны многоуровневые потолки. Закреплять поверхность с помощью специального клина – более трудоемкий процесс. Зато полотно можно потом снять и натянуть в другой комнате. Кулачковый же способ позволяет установить потолок на очень небольшом расстоянии от «родного», построенного строителями, — иногда даже не больше 8 мм. То есть высота в помещении практически не изменится. Ухаживать за натяжным потолком очень просто. При необходимости его можно протереть влажной тряпкой с каким-нибудь чистящим гелем или без него. И кстати, не стоит опасаться – пробка от шампанского натяжному потолку вреда не причинит.

Опубликовали: 16-04-2013, 19:09. Прочитали: 1095. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество