Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Устанавливаем подвесной потолок Армстронг

Устанавливаем подвесной потолок Армстронг

Устанавливаем подвесной потолок Армстронг
Именно ряд преимуществ, например: простой и свободный доступ к коммуникациям, отличный внешний вид, простота монтажа, обеспечил этим потолкам такую популярность. Потолки армстронг состоят из нескольких элементов, основными из которых являются подвесы, угловой, поперечный и несущий профили, подвесы. Профили друг от друга отличаются цветом исполнения, плиты же разняться влагостойкостью и звукоизоляцией.

Устанавливать потолки Армстронг лучше вдвоем. Сначала необходимо точно рассчитать расположение плит на потолке. Когда длина потолка не кратна размеру плиты, необходимо разделить последнюю плитку. Для получения его размера делят длины стены на длину панели, а оставшийся дробный остаток умножают на длину плитки.

Полученная цифра и будет являться длиной оставшегося куска. После полученный размер делится пополам, так вы добьемся симметрии узора на потолке, и отмечаем их положение с каждой из сторон. Руководствуясь такой разметкой, устанавливаем первый профиль, который расположен около стены.

Следующим этапом является закрепления углового профиля по периметру помещения. При этом берут во внимание уровень будущего потолка. Используя гидроуровень, его размечают, а на стены наносится сама разметка. Следом закрепляются подвесы, что будут использованы для удержания несущего профиля. Профили следует установить в 120 сантиметрах друг от друга.

А когда установите подвесы, нужно подвесить несущий профиль на их крючки. В случае если расположение их не получилось ровным, используя бабочку на подвесе, можно их выровнять. А если потолок по площади больше длин несущих профилей, то необходимо натянуть контрольный шнур между уголками, это позволит очень точно выставить профиль. В такой ситуации профили наращивают в очередной последовательности, с первого и до конца.

Когда несущие профили будут выставлены друг от друга на 60 сантиметров, следом устанавливаются поперечные профили, которые вставляются в подготовленную прорезь. Для начала нужно установить поперечный профиль в несущий до упора, а следом – во второй. Тогда вы получите потолочный каркас с размерами 60 на 120 сантиметров.

Следующим шагом установки подвесного потолка является соединение профилей. Следующий профиль с длиной 60 сантиметров устанавливается в полученную ранее клетку, а закрепляется между поперечными профилями. Проделанная работа даст каркас с квадратной клеткой с длиною стороны шестьдесят сантиметров. Завершающим этапом становится установка плит для потолка в образовавшийся каркас. Заводят их через клетку, а следом просто укладывают с внутренней стороны на каркас.

Для демонтажа нужно проделать всю работу в обратном порядке. Если есть желание сэкономить лишний раз, подвесные потолки лучше приобрести оптом. Как оказалось, установка подвесных потолков – это достаточно простое занятие, а для ограждения себя от лишних сложностей нужно точно следовать указанной последовательности.

Опубликовали: 18-04-2013, 14:47. Прочитали: 1437. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество