Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Виды потолочной плитки

Виды потолочной плитки

Виды потолочной плитки
Это относится и к потолочной плитке. Сегодня мы расскажем о видах потолочной плитки. Благодаря потолочной плитке возможно не только придать эстетичный внешний вид квартире, но и утеплить ее, визуально расширить пространство, скрыть дефекты потолка (небольшие неровности, трещины, следы от протечек). Потолочную плитку легко смонтировать самим – ее достаточно просто наклеить на потолок специальным клеем. К достоинствам также можно отнести и простоту в уходе – плитку необходимо периодически протирать слегка влажной тряпкой.

Виды потолочной плитки
Существует штампованная, экструдированная и инжекционная потолочная плитка, вид зависит от технологии производства. Штампованная плитка – самая распространенная, так как стоит недорого. Но качество, увы, далеко от идеала. Такая плитка очень хрупкая, выпускается без защитной пленки, ее нельзя мыть. Но если соблюдать осторожность при монтаже и эксплуатации, то она прослужит довольно долго. Штампованная плитка – бюджетный вариант, для тех, кто хочет сэкономить.
Инжекционная плитка отличается повышенной толщиной пенополистирола. Это позволяет подавить в помещении шумы, повысить теплоизоляцию потолка. Благодаря инжекционной плитке потолок смотрится монолитно, бесшовно, так как между плитками есть невидимые зазоры. Такую плитку можно спокойно мыть и окрашивать. Но есть минус – инжекционная плитка неустойчива к механическим повреждениям.
Экструдированная плитка – самая прочная, имеет больший срок службы по сравнению с другими видами плитки. Главный плюс этого материала – гигиеничность. Поверхность плитки гладкая, защищена водоотталкивающей пленкой, ее можно мыть, трудно механически повредить. Экструдированную плитку удобно крепить. Она легко режется, не оставляя неровных краев и зазубрин. Край плитки слегка подогнут вниз, благодаря этому возможно скрыть дефекты потолка.

Затевая ремонт, помните, что потолочной плиткой не рекомендуется отделывать потолок на кухне, в ванной комнате, так как в помещениях с повышенной влажностью плитка очень быстро пожелтеет. «Боится» потолочная плитка и яркого солнечного света. Перед тем, как начать клеить плитку, не забывайте оставить ее на 2-3 дня в сухом помещении. Это нужно для того, чтобы из нее испарилась остаточная влага. В противном случае она «сядет» и между квадратами плитки образуются щели.

При покупке обратите внимание на размеры и форму плитки – каждая плитка должна быть квадратной, без заломов и закругленных углов, рисунок – четким и рельефным. Если вы приобретаете штампованную плитку, проверьте ее качество. Для этого возьмите ее за уголок и немного потрясите – она не должна деформироваться под собственным весом.

Опубликовали: 18-02-2013, 19:47. Прочитали: 1756. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество