Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Полезная информация о натяжных потолках

Полезная информация о натяжных потолках

Полезная информация о натяжных потолках
Произошло это в начале второй половины двадцатого столетия, хотя есть мнение, что свой прототип натяжные потолки имели ещё в античные времена. И это, в самом деле, так, просто выглядели они немного иначе – были драпированы тканью, а не ПВХ. Потолки из ПВХ. На ТВЧ-станках, путём сварки происходит соединение поливинилхлоридных полотен. Ширина полотна может достигать от 1 до 5 метров. Потолки такого типа могут быть изготовлены под конфигурацию любого помещения и могут иметь разный цвет и разную фактуру, как то глянец или мат, сатин или замша и многое другое.

Основная привлекательность натяжных потолков из ПВХ плёнки состоит не только в скорости монтажа, но и в больших возможностях дизайнерских решений. К примеру, глянцевые натяжные потолки обладают зеркальным эффектом, а это визуально увеличивает объём помещения. Если учесть, что они имеют разнообразную цветовую гамму, то они будут гармонировать с любым интерьером.

Матовые натяжные потолки можно отнести к классике дизайна, так как они не привлекают внимание на фоне общего дизайнерского решения. Это очень выгодный вариант, если акцент ставится, к примеру, на мебели или картинах. Для небольших помещений также удобны сатиновые натяжные потолки. Благодаря ослепительно белому цвету эффект увеличения пространства заметно усиливается, к тому же благодаря своим отражающим качествам пленка может приобретать оттенок перламутра.

По сравнению с тканевыми потолками поливинилхлоридные потолки проигрывают в плане морозоустойчивости, но нужна ли эта морозоустойчивость для жилого помещения? Монтаж потолков производится путём нагрева плёнки до 70⁰C специальной газовой пушкой. Размягчённая плёнка растягивается и вставляется в закреплённые по периметру натяжения потолка ПВХ-профили. Для электрического освещения существуют различные крепления и способы монтажа светильников.

Текстильные потолки. Полотна таких потолков изготавливаются из полиэстеровой нити, которое затем пропитывается смесью на основе полиуретана. Благодаря такому способу изготовления текстильные бесшовные потолки приобретают хорошую прочность и не боятся перепадов температуры. Полотно для таких потолков поставляется в рулонах до 5 метров шириной. Монтаж текстильных бесшовных потолков производится без нагрева, в обычном температурном режиме. Необходимый кусок полотна натягивается и закрепляется в монтажных профилях. Цветовая гамма таких полотен бывает самой разнообразной. Благодаря ширине полотна текстильные потолки подходят практически для любой комнаты.

Возможности дизайна. При монтаже натяжных потолков при помощи гипсокартонных конструкций можно монтировать многоуровневые натяжные потолки. Криволинейные профили-багеты позволяют создавать различные фигуры, создавая зрительные образы. На такие потолки также возможно наносить различные изображения. Такие потолки называют художественными. Разнообразие также достигается при помощи освещения. Таким способом достигается эффект звёздного небо. Санитарные нормы. В медицинских учреждениях используют натяжные антибактериальные потолки. Полотно пропитывается ингибиторами, защищающими потолок от воздействия ультрафиолета, а также антимикробными и антигрибковыми составами.

Опубликовали: 11-02-2013, 01:52. Прочитали: 1222. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество