Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Натяжные потолки, устанавливаем их своими руками

Натяжные потолки, устанавливаем их своими руками

Натяжные потолки, устанавливаем их своими руками
Работы по монтажу требуют точности и аккуратности. Так же нужны некоторые инструменты, которые, как правило, имеются в инструментальном шкафу каждого современного мужчины. И естественно необходимо подготовить и сами натяжные потолки. Перед монтажом непосредственно самого натяжного потолка, требуется обзавестись дополнительной звукоизоляцией. На это прекрасно подойдёт минеральная вата выполненная в форме плит. Монтировать её лучше до несущих конструкций потолка, т.к. после это может быть затруднительно.

Натяжной потолок имеет следующие детали и элементы: каркас крепления или багет; полотно изготовленное из ткани или поливинилхлоридной плёнки; гарпун; декоративная вставка. Приступая к работам по монтажу подвесного потолка, необходимо обзавестись и подготовить к работе ряд определённых инструментов и материалов следующего списка: багет или каркас крепления; тканевое или поливинилхлоридное полотно самого натяжного потолка; два шпателя, прямой и полукруглый; плиты звукоизоляции из минеральной ваты; дюбели и саморезы к ним; дрель; шуруповёрт; строительный фен; клей; стремянка; рулетка; уровень; нож или ножовка.

При наличии всего выше перечисленного, можно и приступать к работам по монтажу самостоятельно прибегнув к рекомендациям простейшей инструкции.
Первым делом производим обмер периметра комнаты. Используя полученные замеры нарезаем крепёжный каркас или багет. Так же при помощи строительного ножа подготавливаем звукоизоляционные плиты из минеральной ваты. Выполнив подготовительные работы закрепляем всё на потолке посредством дюбель гвоздей или саморезов.

Используя строительный уровень, размечаем положение подвесного потолка. Это надо выполнить с особенной точностью, так как от этого зависит как будет выглядеть потолок. Необходимо так же учесть и то, что потолок должен быть ниже звукоизоляционных панелей на десять сантиметров. Багет или крепёжный каркас закрепляем по периметру стены, соблюдая точно выполненную разметку, на специальный клей. Далее рассверливаем крепёжный профиль через каждый дециметр и на месте стыков и угловых соединений интервал между отверстиями не более двух сантиметров. От центра комнаты начинаем разворачивать полотно самого подвесного потолка. Заправляем его в багет или крепёжный каркас через каждые 50 см. это позволят скрыть край полотна за багетом.

Следующим этапом натягиваем полотно по потолочной поверхности, растягивая его за свободные края. По окончании всего процесса натяжения, если остались незначительные складки или морщины, удаляем их при помощи строительного фена. Нагрев полотна производится вращательными движениями фена, выдерживая при этом расстояние от диффузора фена до материала подвесного потолка не менее 20см. Если это расстояние сократить то возможен перегрев полотна, что может привести к потере цвета или деформации его под средством высокой температуры.

Если в потолке предусматривается система освещения, то на начальных стадиях монтажа необходимо провести всю электрическую разводку. Установить крепёжные кронштейны для приборов освещения и проделать в самом полотне отверстия в местах закрепления светильников. После установки светильников уже в натянутом полотне, можно считать работы по монтажу подвесного потолка, самостоятельно, без привлечения квалифицированных специалистов полностью завершена.

Опубликовали: 1-02-2013, 09:47. Прочитали: 1840. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество