Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Создаем теплоизоляцию потолка подвала

Создаем теплоизоляцию потолка подвала

Создаем теплоизоляцию потолка подвала
К тому же если в доме есть дети, они наверняка очень любят играть на полу, поэтому могут мерзнуть и простыть. Проблему холодных полов в зимнее время теперь можно быстро и успешно разрешить. Утепление полов первого этажа будет сопровождаться большими усилиями и затратами. Однако можно произвести теплоизоляцию потолка подвала собственными усилиями, это будет намного проще и дешевле.

Стоимость утепления подвального потолка
В течение года один квадратный метр пола, находящегося над подвалом, теряет такое количество тепловой энергии, для получения которого необходимо сжечь примерно 12 литров топлива. В том случае если вы заизолируете потолок в подвале 80-миллиметровыми пластинами, то вам удастся сэкономить примерно 10 литров топлива в год. В результате этого через 2,5 года окупятся и оплата труда, и стоимость материала.

Выбираем материал для теплоизоляции
Для выполнения теплоизоляции потолка в подвале возможно использование специальных пластин, изготовленных из минеральной ваты или стекловаты толщиной 60-120 мм. Подобные пластины продают необработанными, а также покрытыми белой краской. Прежде чем их приобрести, необходимо измерить высоту окон в подвале. Материал стоит выбирать исходя из того, чтобы можно было потом без труда открыть окна.

Основание потолка
В первую очередь необходимо очистить потолок от остатков грязи и краски, затем разгладить все неровности поверхности. В результате подготовленная поверхность должна быть сухой, твердой и прочной. Далее нужно найти центр помещения: делается это совсем просто – проводим диагонали комнаты с помощью рулетки. Для закрепления пластин необходимо также через центр начертить две перпендикулярные линии и одну параллельную.

Использование клея для потолка
Клей для плитки на основе цемента необходимо разводить водой до консистенции пасты в соответствии с инструкцией производителя. Затем зубчатым шпателем с высотой зубца, равной 6 мм, клей наносится на тыльную часть пластины. Боковые края от клея освобождаются. Далее работаем быстро, поскольку через некоторое время на клее образуется специфическая корка, после чего платина будет некачественно закреплена.

Укладываем пластины на потолок подвала
Первый ряд пластин теплоизоляции выкладывается по линии, а затем прижимается. Последующий ряд укладывается встык, но таким образом, чтобы выступала половина пластины. Затем пластину необходимо сильно прижать чистой теркой.

Обработка краев потолка
Следует запомнить, что в домах стены никогда не расположены строго перпендикулярно. Поэтому оставшиеся части нужно будет подогнать. Для этого к краю потолка необходимо приложить пластину и расчертить ее. Затем просто аккуратно отрезаем ненужные части пластины. В завершении изолированный потолок покрывается минеральной штукатуркой, а на нее наносится краска. Можно приобрести пластины, изначально покрытые белой краской. Конечно, стоят они дороже, однако таким образом можно сэкономить на работах. Таким образом, получается, что теплоизоляцию потолка можно произвести своими руками. Это несложный процесс, справиться с ним сможет практически каждый. Следуя советам данной статьи, можно избежать распространенных ошибок и трудностей.

Опубликовали: 30-01-2013, 09:52. Прочитали: 1129. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество