Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Делаем ремонт потолка в ванной комнате самостоятельно

Делаем ремонт потолка в ванной комнате самостоятельно

Делаем ремонт потолка в ванной комнате самостоятельно
Плюс ко всему в ванной даже напрямую могут попадать струи воды на потолок или стены. Это означает, что потолок комнаты необходимо приспособить к постоянному высокому уровню влажности, а также непосредственному контакту с водой. В данной статье мы предлагаем решения для изготовления потолка в ванной собственными силами.

Красим потолок ванной комнаты
Покраска потолка не отнимает много сил и времени, а также требует минимальных финансовых вложений. В этом случае нам необходима влагостойкая краска, она позволит создать такое покрытие, которое прослужит около десятка лет. Но в этом случае есть определенный риск, а именно соседи с верхнего этажа. Если вдруг они вас затопят, то потолок придется перекрашивать. К тому же на сегодняшний день покраска является уже устаревшим способом отделки. С его помощью достаточно трудно создать эффектное покрытие, а удивить гостей тем более.

Создаем подвесной потолок
Для применения в ванной комнате подходят подвесные модели. Отличным вариантом является навесной потолок из минеральных плит. Прекрасно переносить условия ванной комнаты данному материалу позволяет глина (основной компонент). При покупке минеральных плит будьте максимально внимательными. Целью выбора не должны быть самые дешевые изделия, поскольку в большинстве случаев это говорит об их низкой влагоустойчивости. Для изготовления потолка в ванной комнате своими руками на длительный срок и, конечно, качественно используйте только влагостойкие плиты. Этот материал выдержит даже стопроцентную влажность. Такие плиты изготавливают по специальной технологии, они содержат максимальное количество глины. Процесс производства данных плит напоминает изготовление керамической черепицы.

При большой протечке размеры плит незначительно увеличатся вследствие их разбухания. Однако на конфигурации потолка это не отразится. Когда плитка высохнет, на ней не останется ни единого следа протечки. Только в случае, если заливающая вода будет содержать ржавчину, оставшиеся пятна вывести будет невозможно. Можно вместо минеральных использовать стальные плиты. Главным их преимуществом является повышенная прочность. Поверхность этих плит останется неповрежденной, даже если тереть их жесткой щеткой. Однако этот материал отличается немногочисленными расцветками, а также конденсацией влаги.

Изготавливаем реечный потолок
Альтернативой стальной плитке является реечный потолок. Данное покрытие предназначено специально для установки в помещениях с высоким уровнем влажности и, к тому же, создает прекрасный внешний вид. Его конструкция создается из легких алюминиевых реек разной ширины и цвета. На выбор представлены фактурные, матовые и зеркальные рейки. Устройство потолка не вызовет каких-либо трудностей.

Изготавливаем натяжной потолок
Данный вид материалов для устройства ванной является достаточно практичным вариантом. Их конструкция надежно защитит комнату от затоплений, полностью невосприимчива к протечкам. В случае подобной неприятной ситуации компания, выполняющая установку потолка, может оказать услуги по удалению воды. Некоторые фирмы данную услугу предлагают бесплатно.

Опубликовали: 30-01-2013, 09:50. Прочитали: 3082. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество