Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Создаем натяжной потолок ввиде звездного небо своими руками

Создаем натяжной потолок ввиде звездного небо своими руками

Создаем натяжной потолок ввиде звездного небо своими руками
Натяжные потолки универсальны, их установка не требует много временных или трудовых затрат, они гигиеничны, и у них привлекательная для потребителя цена. Натяжные потолки из-за ширины полотна (5 м), получаются бесшовными. Расцветку и рисунок полотна подбирают в зависимости от назначения помещения, в соответствии с общим дизайном каждой комнаты, и даже в зависимости от площади помещения. Так, например, для детских комнат можно выбрать покрытие с изображением любимых ребёнком героев, в спальне будет уместен потолок «Звездное небо», а площадь небольшой кухни оптически увеличит натяжной потолок с зеркальной поверхностью. Но как бы мы не надеялись на собственный вкус, подбирать полотно для потолка лучше вместе с дизайнером.
Неоспоримым преимуществом натяжных потолков, перед классической штукатуркой и побелкой является чистота процесса установки. При установке таких потолков тратится гораздо меньше времени и сил, и в процессе их установки, не бывает пыли и грязи, как при традиционном методе ремонта потолков. Более того натяжные потолки рекомендуется устанавливать после ремонта помещения, ведь при их установке не пострадают ни стены, ни полы.
Цена на покрытие для натяжных потолков, может существенно колебаться, в первую очередь, она будет зависеть от росписи полотна, т.е. от рисунка который на ней находится.
Если устанавливать потолок «Звёздное небо», то необходимо покупать полотно белого, голубого или синего цвета. Так же возможно комбинирование этих цветов, в том случае, если потолок многоярусный. Освещение такого потолка может быть самым различным. Лучшим считается применение оптоволоконного кабеля, с его помощью можно легко собрать «звёзды» в «созвездия» над разными частями помещения. Обычно «созвездия» устанавливают над кроватью, а всё остальное «небо» оставляют, синим или голубым. Использование оптоволоконного кабеля также исключает шум светодиодов.
Сама установка такого потолка довольно проста: вначале создаётся несущая конструкция. Она должна быть достаточно лёгкой, но тем не менее прочной, поэтому она делается из алюминия или дерева. После того как такая конструкция установлена, переходят к монтажу покрытия, его необходимо натягивать по возможности сильнее, чтобы исключить провисание полотна в будущем. Потолок должен получиться идеально ровным.
Для того чтобы придать потолочному покрытию оригинальности, применяют различные способы. Часто используют светодиодные лампочки крохотного размера, их установка не требует прокалывания покрытия, но у такого метода есть серьёзный недостаток, дело в том, что потолок со светодиодами будет хорошо смотреться только включенным, в тёмное время суток или при задёрнутых шорах. Так, что лучше всё же выбрать для освещения оптоволоконные нити, их протягивают через покрытие, и получается настоящий звездопад. Третий метод еще более эффективен, но и более дорог. Это использование кристаллов Сваровски. Зато он позволяет сохранять оригинальность дизайна и днём. У каждого такого кристалла, есть собственная стойка с держателем. Но наибольшее ощущение звёздного неба, может дать только совмещение всех трёх способов освещения.

Опубликовали: 31-12-2012, 21:26. Прочитали: 1276. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество