Журнал Сделай сам » Ремонт » Потолок » Шумоизолирующие подвесные потолки

Шумоизолирующие подвесные потолки

Шумоизолирующие подвесные потолки
По своей природе шумы бывают воздушными (крик, музыка, лай и т.д.) и ударными, возникающими в процессе механических воздействий. Натяжные потолки: Один из вариантов решения этой проблемы – смонтировать натяжные потолки. Звукоизоляцией в данном случае является воздушная прослойка между основным и натяжным потолками. По способу крепления натяжные потолки подразделяются на гарпунные и безгарпунные.
Полотно гарпунных потолков крепится к приваренной окантовке из жёсткого ПВХ, напоминающего в разрезе форму гарпуна. Для того чтобы смонтировать безгарпунные потолки необходим распорный профиль или специальный кулачковый механизм, раздвигающийся при протягивании плёнки и фиксирующий её при движении в обратную сторону.
Достоинства натяжных потолков в простоте монтажа, прочности, практичности, влагостойкости, в хорошей звукоизоляции и пожаробезопасности. Они долговечны, не выделяют вредных веществ, выпускаются в различных вариантах. К недостаткам можно отнести их термочувствительность – при высокой температуре они провисают, а при низкой – становятся хрупкими.
Подвесные потолки, помимо натяжных потолков для усиления звукоизоляции могут использоваться подвесные потолки, представляющие собой конструкцию из специальных звукопоглощающих материалов. Самым, пожалуй, распространённым и доступным материалом является гипсокартон. Он прост в монтаже и имеет невысокую цену.
Сегодня выпускается большое количество звукопоглощающих материалов, которые широко используются в строительстве. Для увеличения звукоизоляции однослойных строительных конструкций используется звукоизолирующая панельная система (ЗИПС), которая монтируется только через виброизолирующие узлы.
Прекрасными характеристиками обладают звукопоглощающие плиты из стекловолокна и стекловаты «Шуманет-БМ» и «Шуманет-СК». Безопасное акриловое волокно легло в основу создания негорючей, экологически безопасной звукопоглощающей плиты «Шуманет-ЭКО». Виброизолирующие потолочные подвесы «Виброфлекс-К15»могут обеспечивать виброаккустическую стабильность потолков в течение более 30 лет. Благодаря ленточной звукоизоляционной прокладке «Вибростек-М», здание становится более устойчивым к статическим и динамическим нагрузкам.

Опубликовали: 17-12-2012, 02:17. Прочитали: 2403. Советы из рубрики: Ремонт » Потолок

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество