Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Выбор качественного ламината и последующая эксплуатация

Выбор качественного ламината и последующая эксплуатация

Выбор качественного ламината и последующая эксплуатация
В их интересах часто продать залежалый или даже бракованный товар, поэтому они без зазрения совести будут вам нахваливать редкостный брак. Для того, чтобы не попасть впросак в этом вопросе, вам следует ознакомиться с перечнем самых простых, но действенных правил для выбора отменного товара и экономии собственных нервных клеток.

При выборе изделия вам следует не полениться и проверить если не каждую плитку, то хотя бы каждую упаковку с ламинатом при покупке, потому как на витрине может лежать образцовый кусочек, а на складе в тюках будет лежать едва не рассыпающаяся рухлядь. И вы потом не докажете, что она вам в таком виде уже и досталась, а не вы сами ее в подворотне испортили назло добрым парням-консультантам из строительного супермаркета.

Рассматривая первоочередные качества ламината необходимо отметить одновременно два пункта: это гидроизоляция материала и его износоустойчивость. И если со вторым все понятно и без слов, то вот с первым могут возникнуть проблемы. Изоляция от влаги должна быть на должном уровне не только тогда, когда у вас в квартире льет из распылителя пожарной сигнализации, а и при обычных буднях. Во влажном климате некачественный ламинат с течением времени может разбухать, покрываться вмятинами и горбами, ссыхаться и покрываться сеткой трещин. Поэтому на этот счет стоит побеспокоиться заранее, уточнив у продавца уровень влагостойкости материала.

Теперь пару слов о стоимости. Это как раз тот случай, когда качественное не может быть дешевым по умолчанию. Хороший ламинат родом из Европы будет стоить около десяти долларов за квадратный метр, и это еще будет считаться приемлемой ценой для продукта. Азиатские аналоги стоят несколько дешевле. Совсем просто дело обстоит с ламинатом российского производства. И дело здесь даже не в том, что магазин не оплачивает таможенный контроль, а просто в том, что там, где мало вложили, там мало и получат по итогу. Поэтому к цене вопроса надо тоже подходить очень внимательно.

И несколько заметок о размерах. Стоит помнить, что большинство китайских фирм-производителей делают ламинат тоньше, чем мы привыкли видеть. Эта их уникальная особенность связана ни с чем иным, как с экономией средств, и, в первую очередь, с экономией ресурсов. У европейского ламината и изделий родом из стран СНГ показатель размерный несколько выше, нежели у традиционного китайского изделия. В Азии толщина в районе двенадцати миллиметров считается на строительный экспорт самым оптимальным вариантом.

Опубликовали: 19-11-2014, 01:42. Прочитали: 1093. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество