Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Выбираем пол для квартиры

Выбираем пол для квартиры

Выбираем пол для квартиры
Каким должен быть пол в квартире?
Износостойким – чтобы долго не стирался от подошв обуви.
Влагостойким – чтобы не вздувался и не выцветал после мытья.
Сопротивляющимся механическим повреждениям и ударам – чтобы не повредился от падения тяжелых предметов.
Не марким и легко отмывающимся.
Эстетичным.
Недорогим.

А теперь рассмотрим, чем хороши варианты того или иного напольного покрытия для квартиры. Штучный паркет – он-то точно не попадает в категорию «недорогого». Но немалая стоимость оправдана. Штучный паркет представляет собою мозаику из брусков натурального дерева, часто ценных пород. Если правильно за ним ухаживать, такой паркет может пережить владельца

Правильный уход подразумевает собой укладку на идеально ровную поверхность, качественную лакировку и бережное мытье водой без химии.
Чуть попроще – обычная паркетная доска, которая состоит из нескольких слоев дерева. Хотя цена на нее не намного ниже, чем на штучный паркет, паркетная доска менее требовательна в процессе укладки. А значит, вы сможете сэкономить на оплате работы специалистов. Еще один вариант покрытия – ламинат. Представляет собой многослойное ламинированное покрытие из ДВП. Ламинат надежен и прочен, некапризен в укладке и уходе. Единственное условие – покрытие не потерпит луж. Складывается из отдельных пластин, поэтому, если вас все-таки затопили нерадивые соседи, вы сможете заменить отдельные части.

Как вариант – водоотталкивающая защита, которая наносится на покрытие после укладки с целью сделать его менее восприимчивым к влаге. Самый бюджетный ламинат прослужит вам от 5 лет, более дорогой – от 15. Цена, конечно, зависит от прочности и уровня влагостойкости. Вы можете застелить комнаты ковролином. Все когда-нибудь видели ковролин, но не все знают, что он бывает натуральный, из джута, и искусственный, из акрила, нейлона или олефина.

Натуральный ковролин может показаться более подходящим: он более мягкий, уютный и пушистый. И все же, как ни странно, он уступает искусственному в показателях влагостойкости и упругости. Натуральный ковролин склонен впитывать и удерживать воду, что не слишком хорошо сказывается на его состоянии. Кроме того, он легко мнется и фиксирует вмятины от мебели и прочих тяжелых предметов. Искусственный ковролин более демократичен. Нейлоновое покрытие не сминается и легко переносит воду и чистку.

Кроме того, ковролиновое покрытие различается по способу производства, от которого также зависят его характеристики прочности. Самый лучший вариант – тканый ковролин, чьи нити вплетены в основу из джута. А также, при выборе ковролина стоит учитывать его плотность, которая может разниться от 360 до 3700 г/кв.м. Соответственно, чем выше плотность, тем прочнее покрытие. При нормальном уходе хороший ковролин прослужит вам до 15 лет. Линолеум – еще одно популярное напольное покрытие в современных квартирах. Также бывает натуральный и искусственный. Недостаток натурального – при его более высоком показателе прочности – в однообразии расцветок. Искусственный более мягкий и гибкий и представлен в более широком ассортименте цветов и узоров.

Линолеум является самым дешевым материалом по сравнению с вышеперечисленным. Срок службы – от 5 лет. И, наконец, плитка. Керамическая плитка идеально переносит трение и влагу. Если вы выберете материал с двойным обжигом, это сведет на нет его хрупкость. Единственный недостаток – покрытие слишком холодное для жилой комнаты. Да и стоит не мало. Плитка бывает не простая, но и золотая, производства Южной Кореи. В составе – полимеры и измельченный камень. По каким-то причинам плитка не слишком популярна на отечественном строительном рынке, хотя обладает перфектными показателями: влаго- и огнестойка, не поддается воздействию химии, прочна, не скользит и изготавливается из экологически чистого сырья. Золотая плитка – единственное покрытие из всех перечисленных, чей срок службы начитается с отметки 10 лет.

Опубликовали: 9-07-2014, 03:58. Прочитали: 4229. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество