Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Художественная и простая укладка паркета

Художественная и простая укладка паркета

Художественная и простая укладка паркета
Это можно объяснить их долговечностью, эстетичностью и экологической чистотой, кроме того кому не понравятся приятные запахи, которые принесены в дом маленьким кусочком природы. Например, использование дерева при укладке пола даст возможность наслаждаться теплом – вам уже не нужны тапочки или носки, ноги мерзнуть не будут, ароматом дерева, который будет во всем доме и дают ощущение уюта. Можно использовать абсолютно разные породы древесины при устройстве паркета: ясень, бук, граб, бамбук и более дорогой дуб, также вполне применимы и другие традиционные или экзотические породы.

Для того, чтобы ваш паркет прослужил долго и укладка была качественной, ее необходимо производить на подготовленную поверхность:
• Стяжка из бетона должна иметь ровную поверхность и быть сухой (допустимая влажность не более 5%).
• Под паркетом должно быть основание – фанера или ДСП, которые крепятся к стяжке при помощи саморезов. Пойдут в ход доски шпунтованные (толщина 3,2 -5 см) - эта основа будет более прочной.

От качества укладки основания зависит срок службы, прочность и качество пола – на этом не стоит экономить. Укладка основы завершена – стоит поразмыслить над материалом выполнения и о желаемом рисунке. Стоит отметить, что если вам надоест цвет вашего пола – его без труда можно изменить, для этого применяются разнообразные тонировки и морилки, а вот с рисунком все будет сложнее – только полное снятие и новое укладывание могут спасти ситуацию.

Существует два вида укладки паркетной доски:
• Простой, к которому относят укладку одинарной и двойной «елочки», «палубы», а также прямого, диагонального, полного или неполного квадрата.
• Художественный, который производится методом «розеток», «бордюров», «центральных элементов», «кубики» - когда в геометрическом порядки выкладывают ромбы с одним размером, «плетенка» - в геометрическом рисунке применяются две породы древесины, которые отличаются по тону, и это создает впечатление объёмности.

При укладке сложным методом на внешний вид пола может влиять даже свет, он способен дать жизнь рисунку своей игрой, которая даст больше «воздуха» в помещение. Именно такой метод дает мастеру полную волю для реализации задумки и его мастерство может проявиться. Но знайте, чем больше пород древесины нужно совместить и чем замысловатее рисунок вы выбрали, тем выше должен быть уровень мастера. Также устройство такого пола производится исключительно ручным методом, при этом очень важна скорость проведения работ, подгонка стыков и аккуратность рабочих. После того как укладка завершена, необходимо произвести шпаклевку с использованием специальных материалов и шлифовку. Покрытие лаком – финишные работы (только покрывать необходимо не в один слой). Далее следует прикрепление плинтусов.

Теперь вы можете наслаждаться вашим паркетом. Самостоятельное проведение работ, если вы не мастер не рекомендуется. Обратитесь к специалистам, которые могут выполнить весь спектр работ, использую профессиональное оборудование.

Опубликовали: 8-03-2014, 04:28. Прочитали: 1213. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество