Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Выбираем виды для стяжки полов

Выбираем виды для стяжки полов

Выбираем виды для стяжки полов
Таким образом, если вы точно решили менять своё покрытие, задаётся вполне резонный вопрос: какой из существующих вариантов стяжек выбрать? На самом деле, вопрос по выбору стройматериалов – это, пожалуй, самый неблагодарный момент. Сегодня, в 21 веке, появилось огромное множество различного строительного материала. Многое из этого – совсем неопробованные материалы (имеется ввиду проверка временем), а потому опытные мастера не особо советуют их покупателям. Таким образом, применяются либо действительно новаторские решения, либо что-то из проверенного временем. Если речь идёт о стяжках, то часто можно услышать о материале из цементно-песчаных смесей.

Однако, чтобы установить именно такой вариант стяжки, нужно обладать небывалым мастерством и солидным опытом в этом деле. Обладаете ли вы им? Большинство – нет. Вам не только будет необходимо уложить смесь, но также и провести множество важных подготовительных мероприятий, таких как выполнение разметки. Именно поэтому на практике такой вид применяют крайне редко.

Даже мастера не особо любят с этим возиться, предпочитая немного другой способ. Речь идёт о полусухой стяжки пола. Она получила широкую популярность, а всё благодаря тому, что времени и денежных затрат требуется значительно меньше. Да и сама по себе полусухая стяжку пола гораздо проще. Пожалуй, именно за счёт этого выбор становится очевидным.

Для того, чтобы приступить к установке напольного покрытия, необходимо установить специальные направляющие маячки. Они расставляются в той комнате, где и будет происходить стяжка. В зависимости от того, каким опытом установки вы обладаете, а также что больше предпочитаете, способы применяются совершенно разные. Один из самых популярных – это штыревой метод. При этом уровень при укладке должен ориентироваться только на дюбели, которые вкручиваются в бетонное основание пола. Сначала, вы должны выбрать, вдоль или поперёк пола будет идти направление стяжки. Далее необходимо вкрутить дюбели. Сделать это нужно непосредственно в углах помещения. Обратите внимание, что дюбель должен быть длиннее по размеру, чем толщина самой стяжки.

Только после этого следует начать натягивать капроновую нить. Благодаря ей, мы отлично ориентируемся, создавай действительно ровную поверхность. Далее необходимо вкрутить дополнительные ориентиру, которые будут располагать на уровне дюбеля, иначе ориентировать может быть всё равно крайне тяжело. Таким образом, меняя ориентир, мы меняем высоту дюбелей. Происходит это до того момента, пока пол и высота дюбелей не будут являться одной плоскостью.

При этом существую также и другие варианты. Допустим, растворные маячки, но описывать этот метод мы сейчас не будем. В любом случае, уровень укладки полусухой стяжки, в процессе должен быть измерен нивелиром. В принципе, контролировать этот параметр нужно как можно чаще. Только тогда вам удастся создать по-настоящему ровную поверхность.

Опубликовали: 29-01-2014, 09:41. Прочитали: 922. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество