Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Укладываем ламинат с замком самостоятельно

Укладываем ламинат с замком самостоятельно

Укладываем ламинат с замком самостоятельно
Вы будете ходить по нему каждый день, а потому хочется, чтобы делать это можно было максимально приятно. На строительном рынке можно найти множество различных вариантов. На самом деле, способов отделки настолько много, что глаза порой могут начать разбегаться. И ведь один лучше другого.

Однако мы всегда стремимся к совершенству, и это правильное решение. Опытные строители, а также те, кто пользуется ламинатом, скажут, что это – лучший выбор. И ведь действительно, когда представляешь, что тебе предстоит ходить по гладкому и ровному ламинированному полу – можно только позавидовать хозяину. Это действительно красивый и ровный пол, при этом достаточно практичный и экономичный. А посему останавливать свой выбор на ламинате – это правильное решение. Вот только это далеко не всё. Как же выбрать действительно достойный ламинат? Большинство покупателей банально обращают внимание сначала на внешний вид, затем на марку производителя, а затем на цены. Действительно, всё, казалось бы, верно, однако не только это важно помнить при выборе напольного покрытия.

Ещё одним немаловажным фактором является способ, которым ламинат будет укладываться на пол. Раньше это делали с помощью клея. Сейчас такой способ вряд ли встретиться, т.к. он невероятно устарел и уже давно не применяется. Большинство современного ламината собираются по типу замков. Это достаточно удобно, однако существует несколько типов сбора такого ламината.

Первый замок, это в стиле Lock. Т.е. перед нами простой замок с защёлкой. Дальше стоит вспомнить о замке типа Click. Объяснить его устройство гораздо сложнее, вот только в использовании он оказывается значительно легче. Покупать первый вариант мы не рекомендуем. После постоянного трения у вас вполне могут появиться трещины, а это, согласитесь, явно не тот результат, которого мы ждём от новенького напольного покрытия.

Что касается инструментов, то в магазине можно приобрести специальный набор. Правда, в него входят все те инструменты, которые наверняка есть в обиходе у любого нормального хозяина. Речь идёт о молотке, рулетке, стамеске, а также маркере. Думается, вы без труда всё это найдёте у себя дома. Укладывать ламинат в помещении нужно исключительно на ровную поверхность. Начинать в этом случае нужно с самого дальнего угла. Крайне важный момент, это чтобы стыки были направлены в ту же сторону, куда будут падать солнечные лучи. Это делается затем, чтобы сами стыки были не слишком заметны. Если вы укладываете панели, тип замок которых Lock, то укладывать их нужно горизонтально. Шип необходимо вставить в паз, после чего подбивать панели деревянным молотом.

Если же вы решились-таки приобрести панели с замком Click, то тут всё просто. В торцевое отверстие под углом градусов 30 вставляется вторая, после чего она защёлкивается, прижимаясь к полу. В любом случае, ничего сложного в укладке ламината дома нет. Это – правильный выбор.

Опубликовали: 23-01-2014, 23:22. Прочитали: 1075. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество