Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Выбираем и покупаем плитку для прихожей

Выбираем и покупаем плитку для прихожей

Выбираем и покупаем плитку для прихожей
Керамическая плитка. Этот вид напольного покрытия создают из керамики. Данная плитка очень стойкая к износу, обладает широкой цветовой палитрой и декоративностью. Основной минус керамической плитки – крайне малая прочность. Также, такой пол всегда будет оставаться холодным.

Керамогранитная плитка. Эта плитка является более прочной, чем керамическая. Кварцвиниловая плитка. Эту разновидность плитки изготавливают из кварцевого песка, винила, пластификаторов, пигментов, стабилизаторов. Благодаря винилу эта плитка получает дополнительную гибкость, отличную стойкостью к удару, а также характеризуется хорошей стойкостью к износу. Цветовая гамма – природные оттенки. В связи с этим, она прекрасно подойдет для интерьеров практически любого стиля.

Золотая плитка. Этот вид плитки получил свое название благодаря высоким эксплуатационным свойствам. У этой плитки многослойная структура из полимеров и дробленного натурального камня.

Правильный выбор плитки в прихожую
Одним из важнейших характеристик для плитки является стойкость к износу. Плитка делится на пять разновидностей: от PEI-V до PEI-I. Для пола в прихожей желательно выбирать показатели от 5 до 3.

Важен и показатель устойчивости к химии. По уровню защиты от такого воздействия плитку разделяют на типы от О – с наименьшей стойкостью до АА – с наибольшей защитой. Современные средства для чистки достаточно агрессивны к плитке. В связи с этим, при выборе плитки в прихожую необходимо выбирать модели с наивысшими классами устойчивости к различной химии.

Еще один важный аспект – коэффициент трения. Необходимо отдавать предпочтение плитке, коэффициент трения которой - от 0,75. Лучше если это будет матовое покрытие с рельефом. Крайне важной является и водонепроницаемость. Нужно обязательно обращать внимание данный показатель. Последний должен быть не меньшим 3%. В прихожей лучше всего применять крупную плитку. Таким образом, при укладке получится гораздо меньше стыков, которые являются наиболее слабыми местами при попадании влаги.

Напольная плитка в прихожую должна, разумеется, хорошо вписываться в интерьер. Лучше не выбирать однотонную и крайне светлую плитку. Нужно отдать предпочтение тем моделям, у которых есть какой-то рисунок или не очень темный цвет.

Опубликовали: 19-01-2014, 00:33. Прочитали: 1200. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество