Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Паркетная доска и ее типы для ремонта

Паркетная доска и ее типы для ремонта

Паркетная доска и ее типы для ремонта
Таким образом, каждый гражданин сможет найти линолеум или ламинат по доступной цене, при этом для более состоятельных людей имеются изделия поизысканней. К таким, как правило, принято относить паркетную доску.

Первым делом следует отметить, что под словами паркетная доска не следует представлять паркет, поскольку имеются существенные отличия. Дело в том, что паркет производят из цельной древесины, в то время как паркетная доска изготавливаются из трех слоев, которые склеиваются, при этом используются различные породы дерева. В качестве верхнего слоя используют дуб, клен, мербау и другие дорогие породы древесины, при этом толщина его составляет не более 4 миллиметров. Что же касается среднего и нижнего слоев, то они в большинстве случаев изготавливаются из хвойных деревьев. Кроме того, в ходе производства верхний слой обязательно обрабатывается маслом, за счет чего приобретает блестящий оттенок.

Толщина паркетной доски колеблется от 0,7 до 2,2 сантиметров, в то время как ширина может составлять не более 20 сантиметров. Однако длина материала может достигать 2,5 метра. Конечно же, такой стройматериал обладает массой преимуществ. Таким образом, среди напольных покрытий наибольшей привлекательностью обладает именно паркетная доска, при этом она имеет высокий уровень прочности, является экологически чистым материалом, а также поможет вам придать помещению солидности.

В наше время паркетная доска разделяется на три класса: селект, натур и рустик. Соответственно, каждый из них имеет свои отличительные особенности. Так, например, селект планки гармонируют по структуре и окраске, при этом в таком материала отсутствуют какие-либо дефекты в виде сучков, трещин и так далее. Такой вариант паркетной доски чаще всего используется при обустройстве помещений в классическом стиле. Что же касается класса натур, то в этом случае возможно наличие дефектов, а также разнообразных оттенков. Верхний слой, как правило, состоит из древесины радиального или тангенциального распила. Использовать такой материал можно для обустройства любых комнат, вне зависимости от их назначения.

Последний класс кардинально отличается цветом, при этом может иметь трещины и сучки, в результате чего используется гораздо реже, особенно при укладке в частных домах. Соответственно, если вам волнует безупречный вид комнаты, то лучше всего использовать класс селект, однако учтите, что качественный материал всегда стоит дороже.

Опубликовали: 16-11-2013, 19:29. Прочитали: 883. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество