Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Способы устранения изъянов после лакировки паркета

Способы устранения изъянов после лакировки паркета

Способы устранения изъянов после лакировки паркета
Разрушительные действия такому паркету не страшны, проявляется высокая степень износа поверхности. Но есть некоторые неприятные нюансы, в случае возникновения которых необходимо сразу же приступить к их устранению.

Лак никак не может высохнуть
Это может произойти по нескольким причинам:
- если плохо ошлифован пол, из-за чего имеет место быть оставшаяся старая мастика из воска, которая и не даёт лаку высохнуть;
- некоторые породы дерева (тик, олива и др.) содержат натуральные масла, которые не дают поверхности, на которую нанесён алкидный или уретаналкидный лак, затвердеть;
- если помещение не прогревается более +10%; С и недостаточно снабжается свежим воздухом.

Избежать этих нюансом можно. Например, если дело в температурных режимах, то следует повысить температуру и более усиленно проветривать помещение. Благодаря этому поверхность пола быстрее отвердеет, а лак стремительно высохнет. Если паркет нанесён лак, сделанный на кислой основе, то можно попробовать ещё раз покрыть пол кислотным отвердителем, после чего обязательно вновь отшлифовать поверхность. Шлифовка понадобится также, если применялся отвердитель, который совершенно не подходит под данные условия и данный материал, а также если он [отвердитель] использовали в количестве, намного меньшем, чем положено в данной ситуации.

Отслойка и вспучивание лака
Такой процесс происходит обычно в тех случаях, когда разные лаковые составы совершенно несовместимы друг с другом. Например, если двухкомпонентный лак, сделанный на полиуретановой основе, наносится на поверхность, изначально покрытую водно-дисперсионным лаком. Также причина может быть в неправильном подборе растворителя или же плохим проведением шлифовочных работ, в промежутках которых наносится лак.
Возможно, используемый инструмент, с помощью которого наносится лак, пропитывается растворителем, что ведёт к смешению составов.

При вспучивании лака на маленьком участке поверхности либо же на всем полу необходимо снова произвести шлифовку паркета и нанести лак второй раз.
Указанные выше рекомендации и советы помогут Вам справиться с непредвиденными ситуациями в процессе лакирования паркета и максимально минимизировать затраты.

Опубликовали: 26-07-2013, 09:01. Прочитали: 1346. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество