Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Особенности выбора контрактного полового покрытия

Особенности выбора контрактного полового покрытия

Особенности выбора контрактного полового покрытия
Оно должно легко подвергаться чистке, быстро сохнуть после влажной уборки, иметь свойства верхнего слоя, защищающие от глубокого проникновения грязи и быть легко восстанавливаемым. К тому же его цвет должен быть устойчив при долговременной эксплуатации, основа должна быть стабильной и сохраняющей первоначальные линейные размеры. При этом ковровое покрытие должно быть достаточно стойким к износу, иметь хорошие шумоизолирующие свойства, антистатические и пожаробезопасные свойства.

Предпочтительные материалы и способы ппроизводства контрактного коврового покрытия
Все ковровые покрытия производятся тремя способами – тканым, принятым при изготовлении классических ковров, тафтинговым и иглопробивным. В качестве материалов используются полипропиленовые (самые дешевые), полиамидные (более дорогие и качественные) и шерстяные (с 20% добавкой полиамида, самые дорогие и прочные) нити.

При иглопробивном способе волокно прессуется и запутывается с помощь зазубренных иголок, это самая простая и дешевая методика изготовления, не предполагающая большого выбора в дизайне и фактуре поверхности. Более сложным является тафтинговый способ, в котором используется методика, аналогичная швейному производству, где петли ворса прошиваются вместе с основой. При этом они могут быть закрытыми, разрезанными, либо комбинированными. Здесь в качестве материала чаще всего применяется полиамид. Тканым способом изготавливаются покрытия из смеси шерсти и полиамида, самые дорогие и имиджевые.

Наиболее подходящими для использования в качестве контрактных покрытий являются произведенные тафтинговым способом, поскольку их свойства наиболее сбалансированы, и они в достаточной мере износоустойчивы и влагостойки. Произведенные тканым способом, используются в качестве объектных покрытий там, где требуется сделать акцент на уровне благосостояния и подчеркнуть общую респектабельность. При подборе полового покрытия следует также обратить внимание и на материал основы, который может быть резиновым, изготовленным из искусственного джута, полиэфирной (используемой при иглопробивном способе), поливинилхлоридной и битумной (применяемой при изготовлении ковровой плитки).

Чаще всего для контрактных покрытий используется джутовая основа, поскольку она достаточно влагоустойчива, прочна и обладает достаточной устойчивостью к возгоранию. В последнее время в качестве контрактного покрытия все большее применение находит ковровая плитка, поскольку ее участки при необходимости легко можно заменить, при этом она обладает достаточными антистатическими и шумоизолирующими свойствами, а так же открывает большой простор для дизайнерских решений.

Опубликовали: 26-07-2013, 09:32. Прочитали: 1308. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество