Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Новое слово в ковровых покрытиях – плитка из антрона

Новое слово в ковровых покрытиях – плитка из антрона

Новое слово в ковровых покрытиях – плитка из антрона
Ковровое покрытие именно поэтому остается в своем сегменте дизайнерского подхода абсолютно вне конкуренции, прекрасно вписываясь в интерьер. Тем более, что оно достаточно многофункционально и может быть использовано как в общественных, так и частных помещениях. Этим и объясняется ряд непременных требований, предъявляемых к покрытиям такого типа. Это, прежде всего, простота в уходе, устойчивость к загрязнениям, износу, пожаробезопасность и экологическая чистота.

Антроновое половое покрытие – идеальное сочетание
Если в разрезе этих требований рассматривать свойства покрытия плитками из антрона, то он отвечает идеальным сочетанием всех качеств, полностью удовлетворяющих всем поставленным требованиям экологичности и безопасности. Он относится к классу так называемых «самозатухающих» материалов, которые абсолютно не склонны к возгоранию и способен без видимых деформаций выдерживать воздействие достаточно высоких температур. В то время как другие синтетические покрытия при таком контакте заметно деформируются.

Если говорить о санитарно-гигиенических качествах коврового покрытия из антрона, то он абсолютно не токсичен, поскольку изготавливается из экологически чистого сырья, к тому же в нем никогда не будут размножаться вредные микроорганизмы. Еще одним замечательным качеством антронового покрытия является его стойкость к воздействию препаратов химической чистки и солнечного света, благодаря чему его расцветка со временем совершенно не изменяется.

Что же касается ухода за ковровой плиткой из антрона, то тут «простота совершенства», поскольку сама структура волокна не позволяет грязевым отложениям проникать в ворсовую основу, а поперечные волоконные сечения позволяют легко удалять любые пятна. Этот эффект усиливается тем, что ворс антронного коврового покрытия дополнительно обрабатывается тефлоном с грязеотталкивающими свойствами.

Антроновое ковровое покрытие – в чем же секрет?
Все гениальное просто, поэтому весь секрет качества и удобства в использовании антронного коврового покрытия состоит, прежде всего, в его строении и форме. Каждая плитка представляет собой основу из четырех чередующихся слоев битумной смолы и стекловолокна. Именно они и придают плитке упругость и прочность, а также противоскользящие свойства и защищают от возгорания. Верхний, декоративный слой антронного коврового покрытия представляет собой ворс, изготовленный из нейлона с индексом 6.6 – на данный момент наиболее прочного из всех используемых для подобных целей полимерных материалов.

А самое главное, это то, что покрытие формируется из идеальных квадратов с полуметровой стороной, которые идеально и совершенно незаметно стыкуются друг с другом. При этом можно варьировать любые расцветки. Это так же позволяет легко заменить часть покрытия, пришедшую в негодность незаметно, и без лишних затрат.

Опубликовали: 14-08-2013, 15:00. Прочитали: 1138. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество