Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Достоинства полимерных напольных покрытий

Достоинства полимерных напольных покрытий

Достоинства полимерных напольных покрытий
Современные потребители имеют возможность выбрать огромное множество вариантов для создания напольного покрытия. Использование полимерных полов, как одного из вариантов, имеет ряд преимуществ, которые мы детально обсудим в этой статье.

Главной положительной стороной такого покрытия является его монолитная основа, которая исключает образование швов и стыков, делая обслуживание за напольной поверхностью простой и комфортной. Если не существует мест для скапливания грязи и пыли, то и воздух в помещении всегда остается свежий и чистый.Под воздействием влаги и температурных факторов полимерный материал настила не выделяет пагубных веществ, то есть является экологично безопасным. Учитывая пожароустойчивость полимерного напольного покрытия, он может применяться не только в домашних условиях, но и в местах с повышенными требованиями к огнеупорным веществам.

Способность дизайнеров удовлетворить любой вкус потребителя, придает такому 3D настилу неповторимый и оригинальный стиль, применив для украшения любой понравившейся рисунок. Как же изготовляется такой современный напольный узор? Применяемый 3D технологический процесс сродни творению профессиональных художников, создающих объемные картинные шедевры. Если рассматривать такое произведение искусства, то можно получить иллюзию объемного рисунка, ощутив себя внутри самого полотна. Хороший вид открывается на больших площадях вытянутого помещения, в офисных сооружений. На небольших настилах квартир можно осуществить, так называемые, графические напольные покрытия, которые можно сравнить с эффектом фотообоев, где трехмерное изображение не так ощутимо, как на огромном пространстве.

Заливка 3D пола состоит из нескольких этапов. Для начала нужно позаботиться об идеально ровной напольной поверхности в помещении, освободив ее от грязевых и пыльных накоплений и применив технологию самовыравнивающегося наливного раствора. Для придания гладкости высохшей поверхности можно применить полировальный процесс. Следующим этапом является нанесение грунтовочного покрытия, на которое помещается выбранный узор. Сверху для придания полу прочности и надежности наносится полимерный состав, толщина которого колеблется от 1,5 до 5 миллиметров. После недельного периода высыхания разукрашенная поверхность полируется.

Какая ценовая политика используется для 3D полимерных полов? Изначально такую красоту могли позволить себе немногие потребители, ведь цена составляла около трехсот условных единиц за квадратный метр. С течением времени, при возникшей конкуренции и освоении данного технологического процесса, стоимость довольно уменьшилась. На рынке 3D услуг появились небольшие частные фирмы, которые для привлечения клиентуры снизили цены на полимерные покрытия, в то же время качество выполненных работ желало лучшего.

На данный момент себестоимость графических напольных покрытий довольно высока, значительную часть составляют расходы на трехмерную объемную печать рисунка и нанесение его на текстильную основу. Но любителей сделать со своей квартиры неповторимое и оригинальное помещение хватает, ведь потраченные средства того стоят. Гарантия на такое произведение искусства составляет около десятка лет, и пользователи разрисованного пола надеются на его надежность и долговечность.

Опубликовали: 22-06-2013, 03:02. Прочитали: 1000. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество