Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Как циклевать деревянный пол своими силами

Как циклевать деревянный пол своими силами

Как циклевать деревянный пол  своими силами
Вы сможете самостоятельно за ним ухаживать и при этом неплохо экономить. Осуществляя уход за ним, у вас обязательно возникнет необходимость его циклевать. Как это сделать самостоятельно? Если ваш пол изготовлен из хвойных пород дерева, то сделать это не составит большого труда, циклевка деревянного пола из таких пород намного легче, чем для дубового паркета. Циклевку самостоятельно можно произвести с помощью ленточной шлифовальной машины, понадобится также набор сменных шкурок, так как наждачку придется менять часто. Сначала необходимо подготовить машину к работе, установить или заменить на ней шлифовальную ленту, при этом обратите внимание на направление ее вращения.

На тыльной стороне шкурки всегда имеется стрелочка, ее надо совместить с направлением стрелки на валике вашей машины. Это надо выполнить обязательно, в противном случае при работе будет задираться место склеивания ленты. Если шкурка при шлифовании станет сползать, необходимо отрегулировать угол наклона валика, для этого предусмотрен специальный винт. Теперь ваша машина готова к работе. Обязательно следите за тем, чтоб направление движения машины было строго вдоль волокон. Если установить ее поперек, у вас будет образовываться след от этого, и чтоб избавиться от него, потребуется снять толстый слой древесины. Ленточная шлифовальная машина легка и удобна в эксплуатации.

На нее нет необходимости давить, прилагать какие-либо усилия. Просто держите ее руками и следите за направлением движения, ни в коем случае не задерживаясь на одном месте, иначе может образоваться ямка. Организуйте работу так, чтоб на вашем пути не оказался электрический кабель, иначе он однозначно будет поврежден. Если необходимо выполнить серьезное выравнивание пола, например, между соседними досками образовался разный уровень, появилась ступенька, то используйте крупнозернистую шкурку, например, №40.

Чем крупнее зерно шкурки, тем меньше ее номер. При работе с грубыми шкурками особо соблюдайте осторожность. Как только ступенька ликвидирована, сразу меняйте крупную шкурку на более мелкую. Работая со шкурками №80 или №60, вы получите лучший результат. Такие ленты конечно быстрее забиваются, но аккуратнее выполняют работу. Если ваш пол изготовлен из мягких пород дерева, не пытайтесь добиться идеально гладкой поверхности сразу при циклевке.

Такой эффект будет после шлифовки лакированной поверхности. Вы обязательно будете удовлетворены результатом своей работы, если правильно настроите шлифовальную машину и выполните все вышеперечисленные рекомендации. Приобретайте ленточную шлифовальную машинку, она станет вашим незаменимым помощником при уходе за деревянным полом.

Опубликовали: 24-04-2013, 10:45. Прочитали: 2147. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество