Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Лак или клей для паркета: выбираем оптимальный вариант

Лак или клей для паркета: выбираем оптимальный вариант

Лак или клей для паркета: выбираем оптимальный вариант
То процедура его укладки специалистами должна быть вами тщательно контролироваться. В частности, вы должны при этом контролировать какие именно расходные материалы используются при укладке паркета. Естественно, укладка паркета – удовольствие далеко недешевое, а поскольку заказчик зачастую не всегда разбирается в расходниках для паркета, укладчики могут использовать далеко не самый оптимальный вариант. Кроме того, они само по своему незнанию могут применить не тот клей, который стоит использовать для той поверхности, которая стоит в вашей квартире.

Паркет укладывают при помощи клея или лака. Давай узнаем больше, что это такое и как они применяются при укладке. Таким образом, это поможет вам лучше понять, добросовестно ли укладывают мастера паркет в вашей комнате и, при необходимости, принять в этом участие в случае определенных недоразумений. Чем больше вы будете уведомлены об этих нюансах, тем дольше прослужит в вашей квартире паркетное покрытие.

Паркетный клей, прежде чем его используют для укладки, должен быть выдержан в течение двух недель в помещении, температура которого составляет порядка двадцати градусов, а влажность – от сорока до шестидесяти. Кроме того, такие же условия обязаны быть в помещении и в течение всего периода выполнения работ по укладке паркета.

Лучше всего использовать для укладки паркетный клей на воде, так как он наиболее экологичный. Однако для определенных пород дерева такой клей может быть одновременно и опасным. В частности, фруктовые деревья, а также бук, береза или ясень могут сразу же впитать воду из клея вследствие чего деревянные планки даже после того, как их отшлифуют, все равно будут выглядеть не самым лучшим образом.

При этом нужно добавить, что вода может попасть в дерево не лишь из клея, но и при определенной степени влажности. Основание пола при укладывании паркета обязан иметь влажность менее пяти процентов. Согласно существующим нормативным документам, бетон должен в обязательном порядке покрываться изолирующим материалом, таким как фанерой, устойчивой к воздействию влаги.

Каждый сантиметр толщины стяжки высыхает в среднем около недели. А после того, как фанера была уложена, нужно выдержать технологическую паузу длиной в пять дней. А при выборе лака для укладки паркета и технике итоговой обработки напольного покрытия следует относиться особо осторожно. Могут быть случаи, когда даже самые качественные лаки для укладки паркета не могли обеспечить долгую жизнь напольному покрытию. Так бывает, если лак наносят неверным образом.

Стоит привести пример по количеству слоев и промежутку между нанесением – если покрытие наносится поверх слоя, который не успел высохнуть, то лак будет деформирован, а паркет будет служить намного меньше положенного ему срока. Чтобы такого не было, первый нанесенный слой лака сушите на три дня дольше, чем это указано в инструкции.

Опубликовали: 15-04-2013, 18:57. Прочитали: 1601. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне. Клей для дерева использование клея при реставрации мебели из дерева.

Популярные статьи

Сотрудничество