Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Пробковое покрытие для пола

Пробковое покрытие для пола

Пробковое покрытие для пола
который, в свою очередь, может иметь замковое или клеевое соединение. Пробковые панели с замковым соединением идентичны по креплению ламинату. Такая пробковая панель имеет своим основным слоем МДФ плиту, где собственно и врезано замковое соединение. Основные различия пробковых полов. Пробковые полы чем-то сродни дощатому полу. И то и другое покрытие выполнено из натурального дерева. Верхняя часть пробковой панели покрыта слоем натуральной пробки. Поверх этого слоя идёт прозрачный слой лака, который придаёт изделию повышенную износостойкость.

К тому же на панели предусмотрена подложка из того же пробкового дерева, что устраняет шумовой эффект при ходьбе, так как пробка является отличным звукоизолятором. При варианте без замков панели приклеиваются непосредственно к черновому полу и склеиваются между собой специальным клеем. Толщина такого покрытия составляет от 4 до 6мм. Монтаж пробкового покрытия не представляет значительной сложности.

Пробковые покрытия изготавливаются из измельчённого пробкового дерева. Измельчённую массу нагревают в печах и прессуют в листы. Листы под воздействием давления и температуры представляют собой довольно плотную и прочную массу. В химическом составе растения присутствует суберин, который закупоривает прессованную массу, не позволяя влаге и воздуху проникать внутрь покрытия. К тому же при этом процессе в измельчённой массе остаются мельчайшие пузырьки воздуха, что делает продукцию очень лёгкой.

Практичность пробковых полов. Пластины или панели для пола, выполненные из пробкового дерева, представляют собой превосходный теплоизолятор. При таком покрытии, безусловно, неразумно устанавливать систему тёплого пола, так как пробка будет сильно препятствовать проникновению тепла в комнату, зато при радиаторном отоплении такое покрытие создаст комфортные условия для ребёнка в детской комнате и вам не придётся переживать, что малыш замёрзнет на полу.

Кроме того, пробковое дерево не боится влаги, что уже примечательно для древесного покрытия. Пробковыми панелями можно настилать пол на кухне или в ванной комнате, не переживая за то, что на пол может проливаться вода. Пробковое покрытие очень эффективно в помещениях с большой посещаемостью. Несмотря на то, что полу приходится выдерживать большие нагрузки, пробковые панели, клеящиеся или плавающие (с замковым соединением) очень практичны из-за очень высокого процента понижения шумового эффекта, вызванного большим количеством посетителей.

К тому же износостойкость пробкового покрытия не ниже, чем у коммерческих ламинированных полов. Основной недостаток полов из пробкового дерева заключается в их относительно высокой стоимости. Также нельзя сравнить пробковое покрытие по механической прочности скажем, с керамической плиткой или дощатым полом. Но, если учесть то, что пробковый пол обычно настилается не в производственных цехах, а в жилых и офисных помещениях, то можно сказать, что это покрытие во многом превосходит все остальные.

Опубликовали: 11-04-2013, 02:04. Прочитали: 2094. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество