Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Водяные и электрические полы – комфорт с подогревом

Водяные и электрические полы – комфорт с подогревом

Водяные и электрические полы – комфорт с подогревом
Вы сможете совершенно свободно расхаживать по дому босяком, не боясь при этом простудиться. Подобной системой поддержания тепла можно оборудовать пол по всей квартире. Ее можно устанавливать как под деревянный пол, так и под линолеум, и ламинат. Но удачнее всего его применение под половой плиткой. Систему водяного подогрева пола устанавливают в процессе ремонта жилья или его строительства. В наше время распространение получили два вида теплых полов.

Система водяного теплого пола.
Сначала для оборудования этой системы необходимо заняться установкой труб. По ним должна циркулировать нагретая вода. Теплый водяной пол и центральная система отопления (иногда отопительный котел) соединяются в объединенную структуру. В комплекте теплоноситель, сборные и распределительные коллекторы, специальные трубы, устанавливаемые в полу и соединяемые друг с другом при помощи коллекторов. Такое соединение обеспечивает циркуляцию горячей и слив остывшей воды. Специально установленные терморегуляторы (датчики) предназначены поддерживать нужную температуру.

Не учитывая толщину самого напольного покрытия, установка системы теплого пола добавляет к его высоте около семи-восьми сантиметров.
Последовательность укладки:
1. Проведение монтажа утеплителя;
2. Установка специальной сетки, которая будет впоследствии необходима для закрепления труб;
3. Настройка терморегуляторов;
4. Заливка системы стяжкой цементного раствора (толщина стяжки определяется высотой получившейся конструкции, а сама стяжка предназначена служить для нее главной опорой);
5. Укладывание напольного покрытия (лучшей теплоотдачей обладают кафель и керамика, поэтому их используют чаще).

Трубы обычно укладываются в виде улитки или змейки. Однако благодаря более равномерному нагреванию пола, способ укладки в виде улитки является оптимальным. Система с водяным подогревом больше всего годится для частных домов и дач, а для многоэтажных зданий подходят системы электрического нагревания.

Система электрического теплого пола.
Такая система основана на работе электрического нагревательного мата с терморегулятором, и установка ее не составляет большого труда. Для мата могут использоваться кабели различной толщины. В связи с тем, что пол в квартире не желательно поднимать слишком высоко, предпочтительней применение тонких кабелей. Нагревательный мат предназначен для размещения в любом помещении. Для его функционирования необходимо лишь наличие электричества.

Он прекрасно ведет себя в кухне и в ванной, везде, где керамика положена в качестве напольного покрытия. Теплый электрический пол монтируется на стяжку из цементного раствора, по принципу пола с водяным подогревом, с одним лишь отличием, что для закрепления нагревательного мата используется клей для плитки. Нужно наблюдать, чтобы под коврами, линолеумом и другими покрытиями не возникал перегрев.

Опубликовали: 12-04-2013, 00:47. Прочитали: 1639. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество