Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Особенности испанской керамической плитки

Особенности испанской керамической плитки

Особенности испанской керамической плитки
Для формирования необходимых свойств готового изделия, в смесь добавляют различные натуральные компоненты. Глина подвергается прессовке под высоким давлением и обжигается в специальных печах. Особая процедура производства придет керамической плитке высокую жесткость. Готовое изделие сохраняет свою форму даже при высоких нагрузках.

Это важное свойство определило широкую применяемость материала. Керамическая плитка используется как для оформления интерьеров помещений, так и для обустройства прилегающей территории. Высокие показатели огнеупорности и огнестойкости сделали этот материал оптимальным для декоративной облицовки печей или каминов.

Керамическая плитка не подвержена горению, при нагреве не выделяет в окружающую среду вредных веществ. Стойкость к химическим воздействиям и отсутствие электропроводимости стали основными причинами применения плитки для оформления интерьера ванных комнат.

В средние века испанцы овладели технологией создания керамической плитки. Они стремились к постоянному совершенствованию конечного результата. С годами керамическая плитка становилась более качественной и красивой. Применение керамической плитки испанского производства продолжается боле тысячи лет.

Огромный опыт в сочетании с самыми современными производственными технологиями позволили испанской плитке занять лидирующие позиции среди прочих отделочных материалов. Оригинальность, красота и изысканность при сравнительно невысокой стоимости делают керамическую плитку, произведенную в Испании, одним из сильных конкурентов на мировом рынке.

Технология изготовления испанской керамической плитки:
Испанская керамическая плитка изготавливается из глины и верхней полупрозрачной оболочки, называемой керамической глазурью. Для крепления настенной плитки большое значение имеет ее пористость, именно это свойство обеспечивает сцепление плитки со стеной. Показатель пористости для напольной плитки должен быть ниже, так как для сохранения эксплуатационных показателей в течение длительного времени необходимо предотвратить излишнее поглощение влаги.

При изготовлении испанской керамической плитки применяется двойной или одинарный обжиг. При одинарном обжиге глазурь наносится на влажную спрессованную глиняную заготовку. После этого происходит одновременный обжиг глазури и глины в печи до нужного состояния. Процесс обжига происходит в несколько циклов, каждый из которых имеет продолжительность в 45 минут.

Одинарный обжиг позволяет произвести автоматизацию некоторых процессов и уменьшить себестоимость продукции, он считается более выгодным и эффективным. Двойной обжиг предполагает предварительный обжиг заготовки из глины в течение 40 часов. После нанесения на обожженную заготовку глазури происходит второй цикл обжига длительностью 20 часов. По завершении второго цикла готовая керамическая плитка может быть отправлена на продажу.

Разновидности керамической плитки:
Керамическая плитка разделяется на напольную и настенную. Настенная плитка может применяться для оформления экстерьеров и интерьеров. Дизайнеры часто используют испанскую керамическую литку для точечного оформления. Напольная плитка может быть использована в качестве напольного покрытия как внутри помещения, так и за его пределами. Различные виды напольной плитки используют для оформления интерьеров в общественных или промышленных зданиях, а так же в бассейнах или гаражах.

Опубликовали: 18-04-2013, 14:47. Прочитали: 2253. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество