Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Укладка ламината своими руками

Укладка ламината своими руками

Укладка ламината своими руками
Ламинатная доска по краям имеет специальные замки (сборно-разборные замки, замки-защелки) для их стыковки. Благодаря специальной пленке поверхность ламината защищена от пагубного влияния солнечных лучей, повышенной влаги, а также потертостей, которые могут возникать в процессе эксплуатации. Под пленкой локализируется бумага, имеющая фактуру и цвет дерева, песка, камня и т.д. базовым компонентом ламината является ДВП с увеличенной плотностью, которая придает покрытию необходимую устойчивость и прочность. Последним слоем является бумажный, пропитанный древесной смолой и защищающий его от влаги.

Перед монтажом ламината необходимо подготовить поверхность пола. После приобретения ламината производят адаптацию его к помещению, в котором будет произведен монтаж. В тех случаях, когда ламинат укладывается на старый деревянный пол необходимо произвести проверку его горизонтальности. Допускаются перепады в три миллиметра на два метра длины пола. Возникает вопрос: что же делать в тех случаях, когда она больше?

Если вы столкнулись с данной проблемой, разрешить ее поможет шлифовальная машина для выравнивания поверхности. Иногда старые доски пола не жестко закреплены или прогибаются. В этом случае каждый шатающийся элемент необходимо зафиксировать, иначе в дальнейшем мы столкнемся с проблемой неправильной укладки ламината. Напольная поверхность должна быть идеально ровной даже в тех случаях, когда пол сделан из бетона.

Если бетонное покрытие не соответствует нормам для укладки ламината, можно воспользоваться самовыравнивающимся раствором. После того как мы выровняли поверхность пола необходимо настелить гидроизоляционный материал. Как правило, для осуществления данной задачи идеально подходит полиэтилен, который улаживают в направлении, перпендикулярном уложенному ламинату. Пленка укладывается внахлест примерно 20-25 сантиметров. Очень важным моментом в процессе укладки ламината является то, чтобы полиэтилен не сместился. Для достижения поставленной цели можно использовать точечную фиксацию с использованием скотча.

Для того, чтобы повысить теплосберегающий эффект монтаж ламината нужно проводить на фанеру, которой накрывают бетонное покрытие. Использование указанного термоизоляционного материала повлечет за собой дополнительные расходы, но оно того стоит. После проверки ровности и жесткости поверхности приступают укладке ламината. Идеальной подложкой является пробковое покрытие, однако стоит оно значительно дороже, чем фанера.
Для укладки ламитната используют специальную технологию, которая учитывает направление материала.

Если окна в комнате расположены вдоль одной стороны, то в этом случае лучше расположить ламинат по направлению падающего света. Когда ламинатные плиты укладываются по диагонали или перпендикулярно падению света, тогда на стыках видны тени, а это как известно отрицательно повлияет на внешний вид всего напольного покрытия. На сегодня наиболее популярными методами укладки монтажа являются замковый (бесклеевый) и клеевой. Следует отметить, что чаще всего все-таки используется бесклеевой метод укалдки ламината.

Замковый ламинат существует двух видов: Click (сборно-разборные замки) и Lock (замки-защелки). Замки первого типа еще называются двойными замками или замками с 45 градусами. Указанные замки характеризируются высокой прочностью сцепления и отсутствием повреждений материала в процессе его укладки. Что касается замков второго типа (Lock) они значительно дешевле сборно-разборных замков, однако качество сцепления у них гораздо ниже.

Опубликовали: 29-05-2013, 16:40. Прочитали: 1529. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество