Журнал Сделай сам » Ремонт » Пол » Заливка стяжек над теплым полом

Заливка стяжек над теплым полом

Заливка стяжек над теплым полом
А также в результате воздействия температуры он поддается температурному расширению. Предотвратить от отслаивания плитки или растрескивания пола сможет соблюдение некоторых условий, в результате чего температура поверхности и время нагрева поверхности пола будет соответствовать заявленным. Рекомендуют для нагревательного кабеля использовать стяжки толщиной около трех-пяти сантиметров.

Потому, что при использовании меньшей толщины можно порвать стяжку под влиянием температурного расширения, а используя толщину больше пяти сантиметров, кабель не справится с нагревом такого слоя, следовательно, будет невозможно добиться соответствия между заданной температурой на регуляторе и получаемой в результате нагрева. Отсутствие, или наличие, слоя теплоизоляции определяет минимум толщины стяжки. На разделительном слое, например пробковая подложка или пенополистирольные плиты, рекомендуют использовать стяжку с толщиной 3.5 сантиметров или более.

Для того чтобы залить нагревательный кабель, используют цементно-песчаный раствор, его приготавливают, смешивая песок и цемент с пропорциями три к одному, с использованием пластификатора. Сколько пластификатора добавлять написано на инструкции к его использованию. Также вариантом является использование специальной готовой стяжки для теплого пола, в таком случае добавлять пластификатор не нужно. Достаточно просто перемешать содержимое мешка с нужным количеством воды.

В любом из двух выбранных методов рекомендуют добавлять в раствор фиброволокно – это армирующая добавка, состоящая из частиц стекловолокна. Обычно перед тем, как залить стяжку, клеится демпферная лента по периметру помещения. Если устраивается пол большой площади, выше двадцати квадратов, площадь разделяется термошвами.

Первый шаг дли заливке нагревательного кабеля – это выставление маяков. Существует три вида:

Стяжка по металлическим квадратам является самым удобным способом устройства стяжки в случае, если поверхность ровная. Сначала укладывают направляющие с шириной будущей стяжки, для этого подходят металлическая труба или квадрат, на пол. Их не нужно класть на кабель, лучше всего расположить параллельно ему с шагом менее полутора метров. Направляющие после того, как залили помещение, перетягиваются далее.

Направляющие вынимаются после устройства стяжки на всю площадь помещения, на их место затягивается такой же раствор. Используя стяжки по металлическим штукатурным маякам, нужно выставить по уровню штукатурные маяки на тот же раствор, что запланирован для стяжки. Ведь надо, чтобы нагревательный кабель находился на материале с такой же теплопроводностью. Для устройства маяка не надо использовать смесь из чистого гипса, это теплоизолятор, который приведет к перегреву кабеля в местах накрытия.

Цементно-песчаные маяки. Выставляются опорные точки для будущих маяков при помощи уровня и дюбелей. Следом, на выставленные на определенном уровне дюбели опираем жесткую рейку, либо длинный уровень, и заполняем пространство под ней цементно-песчаным раствором, добавляя при этом небольшое количество алебастра. Такой способ признан наиболее точным потому, что после того, как раствор высохнет, расположение маяков можно немного скорректировать.

На втором шаге приготовленная смесь выливается и разравнивается по полу с помощью правила. Не нужно при заливке стяжек допускать образования пустоты, для чего раствор не следует делать очень густым. Третий шаг предусматривает обеспечение температурно-влажностного режима в помещении в соответствии с требованиями СНиП для того, чтобы стяжка стала прочнее.

Также обеспечивается полное отсутствие сквозняков. Хорошей практикой является накрытие стяжки полиэтиленовой клеенкой до того момента, как та полностью высохнет. И спустя неделю можно будет укладывать плитку для теплого пола с помощью специального клея. Следует помнить, что включать систему до того, как стяжка полностью не высохла, запрещается. Такой срок обычно составляет 28 дней.

Опубликовали: 7-04-2013, 08:22. Прочитали: 2294. Советы из рубрики: Ремонт » Пол

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество